数理党员之家

您现在所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 数理党员之家 >> 正文

我院分党校组织第三十八期预备党员培训班统一观看开班仪式

发布日期:2020-06-04    点击次数:

5月19日晚,绍兴文理学院党委党校第三十八期预备党员培训班开学典礼在铁城科技馆会议室举行。副校长、党委委员柳国庆,党委委员、党委组织部部长、党委党校常务副校长宣绍龙出席会议,机关党委书记封国强主持典礼。由于疫情影响,我院分党校组织学员在学院1-411会议室通过线上形式参加了此次开班典礼。

伴随着庄严的国歌声,本次开学典礼拉开帷幕。封国强宣读了《关于第三十八期预备党员培训班开班的通知》,从培训目标、培训形式和内容、考核结业三个方面介绍了预备党员培训计划,对各位预备党员们提出了要求同时也给予了期盼。马克思主义学院的潘士儿同学作为学员代表发言,她认为作为一个党员应该承担相应的责任并发挥先锋模范作用,讲述了自己在疫情期间录制疫情防控微课、参加志愿服务、开展主题微党课宣讲的经历和感受,将党员的先锋模范作用体现在了日常行动中,并用奋斗和青春在服务人民和奉献社会中书写人生华章。

宣绍龙围绕“奉献”、“信念”和“奋斗”三个关键词畅谈了自己的所感所悟——从本次疫情中的“逆行者”甘于奉献、勇于担当的奉献精神提出青年党员应随时准备为党和人民牺牲一切;坚定理想信念,坚定不移地跟党走,为党的事业奋斗终生;保持奋斗姿态,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。并且就如何练就过硬本领,为全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗提出三点要求:一是要坚定奋斗“导航”,坚定不移地跟党走;二是要炼就奋斗“利器”,努力练就新本领,掌握新技术、适应新发展;三是落实奋斗“杠杆”,做到大处着眼、小处着手,找准着力点,奋力走好新征程。

开学典礼后,柳国庆教授带来了开学第一讲《学党史、明初心、担使命——学习郑德荣先进事迹,争做新时代优秀共产党员》。在本次党课上,柳教授向我们讲述了郑德荣郑老师的生平光荣事迹,以此来激励青年党员以郑老师为榜样并向他学习,并以此对青年党员提出了要求:一要坚定理想信念、坚定信仰追求;二要务实笃行、开拓创新;三要不懈奋斗、敢为人先;四要爱私分明、爱生如子。不仅如此,我们还应学习郑老师的“大家风范”——大视野、大气度、大创新,严谨求实、探索创新才是我们的科研态度,只有重德育、重方法、重长远才能提高科研能力。

本次开学典礼和专题党课顺利拉下帷幕。因采用线上线下相结合的形式,全体学员充分利用了网络平台的授课优势,积极开展线上互动,第一时间发表感言,真正做到了边听边学边巩固、边思边想边内化,确保了网络学习的有效性和参与度,浓厚了学习氛围。