我院选派陆珏博士挂职担任越城区统计局副局长

发布日期:2023-03-01    点击次数:

为学习贯彻党的二十大精神、省第十五次党代会精神和市第九次党代会精神,守好红色根脉,筑牢基层堡垒,奋力推进校地党建融合试点工作,落实《中共绍兴市越城区委员会 中共绍兴文理学院委员会“红色根脉强基础,党建融合促发展”行动计划》,实施“人才共享工程”,做好干部人才挂职工作,注重示范带动,我院选派应用统计系副主任陆珏博士脱产入驻越城区统计局,并担任副局长进行科技攻关、技术服务、成果转化等工作,挂职服务时间为一年。双方在越城区统计局会议室举行见面会,越城区统计局党组书记、局长王吉程主持见面会。

王吉程简要介绍了越城区统计局和统计工作开展的基本情况。他高度肯定陆珏博士,并热烈欢迎陆珏博士来越城区统计局挂职。他对陆珏博士此次挂职以及双方进一步加强校地党建融合提出三点希望:第一,希望陆珏博士珍惜此次挂职锻炼的机会,放开手脚,大胆开展工作;第二,希望陆珏博士虚心学习,尽快进入角色,熟悉工作;第三,希望学院继续加强与地方统计部门的合作交流,密切配合,实现双赢。王吉程再次对我院选派陆珏博士挂职担任越城区统计局副局长表示感谢,并提出会为陆珏博士提供好的工作条件,全力支持陆珏博士的工作。

我院党委书记史正东对越城区统计局长期以来对我院建设发展的关心和支持表示感谢,他简要介绍了我院的基本情况和应用统计系近几年建设发展情况,同时就双方下一步如何做深做实校地党建融合提出三点意见:第一,以党建为统领,更加务实有效的围绕双方合作需求开展合作共建,把党建的政治优势和组织优势发挥出来,促进业务工作产生实效;第二,陆珏博士要发挥好校地桥梁纽带作用,珍惜此次挂职机会,担当岗位职责使命,主动谦虚学习,在服务中实现管理的目标任务;第三,双方要以此为契机,进一步扩大深化合作,为地方经济社会发展和高等教育事业发展做出更大贡献。

陆珏博士表示一定虚心学习,全力投入工作,围绕越城区统计事业和应用统计学科发展,攻坚克难,找准切入点,做好双方的桥梁纽带,为助力校地党建融合添砖加瓦。