2023年数理信息学院开学初教学工作检查汇报会

发布日期:2023-09-16    点击次数:

9月15日上午,学校教学督导楼智美老师、张炎兴老师和王瑾老师莅临我院开展开学初教学管理指导工作。副院长黄玲娣主持会议,学院督导组、专业主任、实验室主任、教研科、研究生科参加了此次汇报会。

黄玲娣副院长结合学校前期的工作安排,着重围绕下一轮的教育审核评估,按照“五项清单”对我院专业建设、实践教学与课程目标达成评价等工作进行了专项汇报,工作亮点和所遇到的困难点都做了分析。同时对本学期教学任务落实情况、教学设施检查情况、教材到书率情况、课表编制情况、补(缓)考安排情况等也向督导组进行了汇报。周白羽主管对此进行了补充说明。马新良老师就研究生教学工作进行了详细汇报。

学校督导对我院教学检查组织工作做了充分的肯定,认为我院教学检查方案详实,组织部署严密,切实发挥了教学检查对教学及教学管理工作的督导和指导作用。校督导也对我院的教学管理和专业建设工作提出了意见建议,希望我院能在实验课程教学规范方面做进一步的探索。

本次会议为我院加强教学管理,及时发现和解决教学工作中的问题,保证教学工作平稳运行打下坚实基础。