中心新闻

我校微机电系统浙江省工程研究中心首席科学家王跃林教授被授予绍兴市2022年度“共同富裕示范区市域范例建设突出贡献奖”先进个人称号
日期:2023-02-14  点击:

日前,绍兴市委市政府发文表彰2022年度“共同富裕示范区市域范例建设突出贡献奖”先进集体和先进个人,在全市领导干部大会暨“奋战一季度、夺取开门红”动员部署会上予以通报表彰。我校微机电系统浙江省工程研究中心首席科学家王跃林教授被授予人才科技金融领域先进个人。

王跃林教授是国内知名半导体MEMS领域专家、中科院“百人计划”A类人选、新世纪百千万人才工程入选者,连续三届被聘为国家MEMS 973项目首席科学家。针对MEMS量产难的问题,他从基本结构出发,基于工艺自限制特性,提出并建立了仅需单面加工的MEMS传感器设计制造和量产体系,实现了我国MEMS规模制造零的突破和国产传感器大规模应用,打破了国外禁运和境外产品垄断局面。20211月开始受聘绍兴文理学院特聘教授,作为我校MEMS工程研究中心首席科学家,他协助团队成功获批微机电系统浙江省工程研究中心。与此同时,他积极参与我市对标省实验室标准设立的绍芯实验室的筹建工作,提出依托绍兴集成电路量产的优势,建设MEMS中试平台,打造国内唯一的MEMS垂直产业生态的建议,供政府参考。特别是202210月全职受聘绍兴文理学院后,全力投入到绍芯实验室的建设工作中,并受聘实验室执行主任,实验室的建设工作取得了重大进展。

上一条:微机电系统浙江省工程研究中心王跃林教授主讲微米纳米技术科普讲座——《神奇的芯片》
下一条:我校微机电系统浙江省工程研究中心首席科学家王跃林教授受聘为绍芯实验室执行主任