新闻动态

您现在所在的位置: 首页 >> 审核评估 >> 新闻动态 >> 正文

我院召开新学期全院教职工大会暨本科教育教学审核评估工作部署会

发布日期:2023-09-28    点击次数:

9月27日,学院在南山校区6号楼A406教室召开新学期全院教职工大会暨本科教育教学审核评估工作部署会,传达学校相关会议精神,学院党政领导班子及全体教职工参加会议,会议由学院党委书记史正东主持。

方泽波院长简要回顾了现阶段学院的主要工作及取得的成绩,并部署了下半年重点工作。他指出,学院的发展一直是紧紧围绕“十四五”规划,党建引领,做精基础学科,做强应用学科。他强调,学院要继续整合全院资源,努力获批电子信息专硕点;力争获批国家地方联合工程研究中心,实现学校国家级科研平台的突破;为创建博士点,在发表高水平论文、荣获科研奖项以及教学成果奖方面要再接再厉。

史正东书记介绍了学院今年新入职教师,对他们加入数理信息学院这个大家庭表示热烈欢迎。随后史书记从六个方面传达了学校相关会议精神及要求,同时强调要抓住机遇,紧紧围绕学院重点工作,久久为功强基础,加大力度做好高层次人才引进工作和现有人才培育工作,对现有教职工要整合优化提高,根据人才特长进行分类发展。最后,史书记从人才培养、学科竞赛、师德师风、内部管理、榜样引领等几个方面对下半年工作也提出了明确的要求。

黄玲娣副院长、窦卫东副院长、郑雅铭副书记就分管的相关工作分别进行了部署。

会上,黄玲娣副院长就本科教育教学审核评估工作做了动员部署。黄院长就我院本科教育教学审核评估工作安排及方案做了深入细致的解读,她指出,审核评估工作是现阶段工作的核心,各系部、各专业要充分认识其重要性,全院上下要统一思想,严格对标考评要求,逐项梳理、通力合作;并对现阶段存在的不足进行了深度剖析并提出整改建议,希望学院尽锐出战、博采众议,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。