数理党员之家

您现在所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 数理党员之家 >> 正文

建党峥嵘一百周年 百舸争流共启新篇——我院举办第三届全校性“奔跑在红色的土地上”校园定向活动

发布日期:2021-05-31    点击次数:

5月29日下午,一场以“建党峥嵘一百周年百舸争流共启新篇”为主题的“奔跑在红色土地上”校园定向活动在南山校区成功举行。来自全校6个学院、34个班级、136名学生参与了此项活动。活动由数理信息学院“党员之家”管委会主办、教师教育学院“党员之家”管委会协办。

活动前期,管委会在6号楼A207对参赛人员进行赛前培训和动员。数理信息学院“党员之家”实践部干事孙程亮为参赛者讲解了活动的具体流程和详细规则,也为参赛者耐心的解答了所有疑惑。

活动过程中,27个参赛小组从起点开始,中途项目可根据地图上点的设置自行选择顺序,最后再到终点,在途中需完成各个任务点任务并集得印章,名次在各组集齐的印章数基础上由比赛完成时间决定。活动范围涉及南山6号楼、7号楼、情人坡、网球场和生科园。

本次比赛分批次开始,随着每次比赛口令的发出,参赛队员立即出发,马不停蹄地完成一个又一个任务。最后,所有参赛小组都顺利完成所有任务,集齐了印章。

活动分为6个任务点,分别为“心无杂念”、“多人多足毅行”、“拨云见日”、“运输弹药”、“飞夺泸定桥”、“红歌竞猜”。

在“心无杂念”任务点,作为第一个点,各组听口令完成指定动作,看似简单的任务却尤为重要,因为行动听指挥,才能打胜仗。

在“拨云见日”任务点,各组需要通过翻牌排序完成任务,需要小组发挥团队作用、妥善交流,拨开层层迷雾,寻找正确方向。

在“运输弹药”任务点,各小组都能发动自己的创造力,采取各种方法完成任务,传递胜利的希望。

最让人印象深刻的就是“飞夺泸定桥”和“多人多足毅行”了。骄阳之下,各小组一次次磨合、配合,在同学们一声声口号中,仿佛可以看到抗日战争时期红军为伟大中国事业不懈拼搏的样子。

在“红歌竞猜”任务点,通过该环节,各小组对红歌都有了更广泛的认识和了解。

最后根据各组完成时长,“百舸争流队”获得一等奖,“三个女王一个兵”、“524小分队”获得二等奖,“铁血少女战士队”、“红红火火队”、“红船队”获得三等奖。

本次活动以喜闻乐见的形式引导青年大学生学习和了解党史、加深对建党百年以来中国变化的认识,激发青年大学生爱国爱党的精神力量。