当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 数理党员之家 >> 正文

数理党员之家

数理分党委组织召开优秀党员座谈会
2020-11-02 11:43  

为加强入党积极分子的培养教育,积极做好先锋表率作用,11月1日晚,数理信息学院分党校组织开展了线上优秀党员座谈会,分享入党历程和学习、工作、生活上等各方面心得,第五十期入党积极分子培训班全体学员参与。

首先是数学181班的邵明珠学姐,她曾任院党员之家培训部部长,连续获得两年校综合二等奖学金和“全国大学生组织管理能力大赛”决赛一等奖,在省数学建模、大学生“外研杯”、多媒体设计大赛均有获奖,她从入党经验、入党流程、入党心路历程和入党意义四个方面展开,告诫学员们要端正入党动机,明确入党流程。学姐重点分享了自己的入党心路历程:由革命红歌开始认识党,从四川地震中党的做法进一步了解党,从历史学习中认清党的发展,最后在此次新冠肺炎中学习到党员的奋勇当先精神。在关于入党意义的发言中,学姐表示我们能在入党过程中向优秀靠拢、实现人生价值直到实现中华民族的伟大复兴,建议大家好好学习,做好规划,乐于服务,乐于奉献。

然后是电信172班的黄贤盛学长,班宣传委员。他曾获全国数学建模一、全国电子设计竞赛二等奖和省物理科技创新二等奖等奖项,参与国家级科研项目和省级项目各一项,在论文、实用新型专利均有斩获。他从自身经历出发,向大家分享了自己三年来的经历、磨练与收获:大一的自己是迷茫的,但是听了优秀学长的讲座后,看清了现实,将精力投入到实验、学习和做项目中,最后也得到了收获。由于大一的迷茫,学长直到大二才递交入党申请书,如今已是一名预备党员。在发言最后,他送了一句话给各位入党积极分子:这世界上只要有梦想,只要不断努力,只要不断学习,不管你长得如何,不管是这样,还是那样,你都会获得回报。

接着是物理181班的韩雪儿学姐,班长,曾任建功书院青协部长。她曾获省政府奖学金、校综合一等奖学金等多项奖学金,在省物理科技创新竞赛、省力学竞赛、省物理(理论)创新竞赛均获得优异成绩。她从日常班级管理引入话题,强调优秀的班级学风会对我们有巨大的提升。和邵明珠学姐一样,她也提到了正确的入党动机的重要性。学姐从自身经历中总结出经验,向各位入党积极分子讲解如何起到先锋模范作用,即坚持党的工作作风和正确处理好原则性与灵活性之间的关系。她提到在班级中要以服务同学为己任,树立马克思主义的群众观点,坚持群众路线,诚心诚意为群众谋利益;坚持党员的原则,不做违背原则之事,而在处理矛盾方面,要灵活应对。

最后是数学182班的钟鹏杰学长,他曾任院学生会科技部部长,曾获全国高数竞赛一等奖、省数学建模竞赛二等奖和省统计调查竞赛三等奖等奖项。他也是一名光荣的预备党员。在发言中学长提到要保持饥饿,保持愚蠢,即求知若渴,谦虚若愚,预备党员们应当磨砺自我,使自己足够优秀以至于通过考核,早日成为共产党员。同时,他谈到共产党员这个称号是令人倾羡的称号,我们应该以能成为一名共产党员而倍感骄傲,并以此来激励自己,以一个党员的标准来要求自己。

此次优秀党员座谈会是学长学姐根据亲身经历给出的感想和心得,希望通过分享,学员们更加坚定对入党的决心和信心,在以后的学习和工作中进一步提高对自身的要求,不断坚定自己的奋斗目标,在班级发挥带头作用,用实际行动向党组织靠拢。

 

关闭窗口

联系地址:绍兴市城南大道900号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88341001

版权所有:绍兴文理学院数理信息学院 | 技术支持:海马科技