数理党员之家

您现在所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 数理党员之家 >> 正文

携手决战疫情——疫情防控 全民运动

发布日期:2020-05-22    点击次数:

疫情的防控是一场没有旁观者的全民运动,其中从未缺少青春的影子。时隔四个月,我校的同学们伴随着春日到来的脚步,陆续回到了久违的校园。为了更好地保护师生的健康与安全,我院“党员之家”管委会号召了志愿者为公寓进出人员测量体温,这次志愿活动得到了各位干部干事和党员的积极响应,共有39名志愿者参与到了这次的活动。我们也有幸了解到了几位优秀的青年志愿者。

在了解的过程中,询问有什么他们印象深刻的事的时候,参与5月2日志愿者活动的志愿者蒋铭阳说道:“印象深刻…就是那些不愿意配合的人。初期他们都是恶脸相向的,觉得我们多此一举,但我们继续耐心微笑解释,是为了他们和大家的安全。最终,他们还是会愿意配合我们。”

在测体温的时候总有一些小插曲,参加5月13日志愿活动的志愿者韩雪儿说道:“好多同学都是很着急回寝室,然后我给他们测温还没测出来就想跑,就要叫回来,多测几次。另外,就是测温枪有时候会不准,要测好几次。”

然而她们并不觉得辛苦。志愿的过程中也不乏一些小温暖,在5月11日参与志愿活动的孙月志愿者说道:“虽然每次进寝室大家都要被测体温,有时候是很短暂的出门拿外卖回来再被测,但大家都没有不耐烦,有序排队,测完后会说谢谢。昨天上完课就去做,没来得及吃晚饭,阿姨就帮我测温,让我买个东西吃,很感谢阿姨。”

还有胡逸恬同学,胡同学于5月12日在3幢为进出人员测量体温。作为志愿者,她表示,进出公寓的同学没有不戴口罩的,大家测量体温也都很自觉,包括遇到的老师也是,能够感受到师生对此的重视。关于这次防疫过程中的感受,她表示虽然戴着口罩很闷热,两个小时的时间也有些枯燥,但是想到自己付出的一份小力量,能够为师生们的安全提供一份保障,她就觉得十分有意义。