主题教育

您现在所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

我院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-12-06    点击次数:

12月4日下午,根据学校党委统一部署,学院在317会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委委员、校党委组织部部长宣绍龙出席会议。学院党政班子成员和学院党委委员参加会议。会议由学院党委书记周柳萍主持。

学院党委高度重视此次专题民主生活会,会前研究制定实施方案,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,认真组织学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。

会上,周柳萍同志首先汇报了本次会议准备情况和2018年民主生活会问题整改落实情况。随后,她代表学院党委班子按照“四个对照”、“四个找一找”的要求作检视剖析,查摆存在的差距和不足,深刻剖析了问题产生的原因,提出了努力方向和整改措施。随后,学院党政班子成员围绕主题,结合自身及分管工作进行了深刻的自我剖析,相互开展批评与自我批评。

宣绍龙同志充分肯定了此次专题民主生活会,认为学院党委会前准备充分到位,自我剖析见筋见骨,相互批评诚心善意,原因分析从严从深,整改措施有力有效。民主生活会紧扣主题、程序规范、严谨审慎,剖析问题不就事论事、不文过饰非,互相批评不避重就轻,不轻描淡写,能牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,达到了沟通思想、找准问题,增进团结、形成共识的目的。他认为,通过这次主题教育,学院领导班子普遍接受了一次全方位的政治洗礼,真正触及了思想灵魂,收获很大。主要表现在理论学习有了新收获,思想政治经受新洗礼,干事创业有了新方向,为民服务有了新提升,廉政勤政形成新气象。

宣绍龙同志结合数理信息学院实际对班子成员提出了三点要求:一是要进一步实现学习教育常态化,二是要进一步做好调硏成果具体化,三是要进一步推进整改落实机制化,四是要进一步推动主题教育成果长效化。他希望学院深刻总结此次主题教育的经验和不足,将主题教育中的有效做法上升到制度层面。进一步激励广大干部教师担当作为,提振精神,转变作风,牢固树立全校一盘棋的大局观、主题教育一脉相承的纵向发展观,努力使主题教育成效成为推动学院持续健康发展的有力抓手,为学校坚决打赢更名设置大学攻坚战、加快建设特色鲜明的高水平应用型大学作出更大贡献。

周柳萍同志代表学院党委作表态发言。她感谢宣绍龙同志对学院的关心指导,对学院工作进行了精准把脉,对班子成员提出了切实的要求。她表示,学院班子将在学校党委的领导下,认真吸收宝贵意见和建议,把牢政治方向,精准办学,推进专业建设,做好顶层设计,团结合作,进一步出成绩出成果。