主题教育

您现在所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

不忘初心 牢记使命——数理信息学院2019年党的知识竞赛决赛圆满结束

发布日期:2019-11-27    点击次数:

为纪念中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,11月26日晚,数理信息学院2019年党的知识竞赛决赛在南山综合楼成功举办。经过层层筛选,共有六支队伍站上了决赛的舞台。学生党支部书记叶芳芳、汪秋月,学生党支部联系人林依依、高吉、陆浩冬应邀现场观摩。

比赛正式开始前,电信专业学生党支部以节目访谈的形式为大家进行了一次生动的党日活动展示。

随后开始了紧张又刺激的决赛。本次比赛共分为两场,寻找真相(上)和寻找真相(下)。

第一场,六支队伍分为三组,进行两两对抗,通过提示,只有获得真正的身份牌的队伍才能晋级。首先上场的是“我们都是红领巾队”和“众志成城队”,其次上场的是“党的先锋队”和“柏通队”,最后上场的是“奋进小队”和“皮卡丘冲冲冲队”。不知不觉,在激烈的上半场的比拼之后,晋级的三个队伍产生了,他们分别是:我们都是红领巾队,柏通队,奋进小队。

经过中场休息的略微调整,三队迎来了冠军之争。

下半场采取积分制:轮流答题和计时答题。在轮流答题中,“我们都是红领巾队”占据着巨大的优势,获得大量线索及提示,而其余两队相对落后。同时在计时答题中,“我们都是红领巾队”仍遥遥领先,但是在卧底牌、身份牌的交换中,由于“我们都是红领巾队”交换的失误,比赛有了一个巨大的反转,“奋进小队”在最后的身份牌揭晓中,比分最高,摘得桂冠。

活动现场,林依依、高吉、陆浩冬为三等奖“众志成城队”、“党的先锋队”和“皮卡丘冲冲冲队”进行了颁奖,叶芳芳和汪秋月老师一同为一等奖“奋进小队”和二等奖“我们都是红领巾队”、“柏通队”进行了颁奖

最后,叶老师对这次的活动进行了总结。她指出,党的知识竞赛已经成为学院“党员之家”管委会主办的一项传统活动,今年的主题为“不忘初心

牢记使命”,也是当前学院主题教育的系列活动之一。她认为,本次活动形式新颖,准备充分,气氛热烈,这种寓教于乐的方式,更加有助于加深大学生对党的知识的学习和了解。她充分肯定了六支决赛队伍的精彩展示,对活动嘉宾、工作人员和现场学习观摩的同学分别表达了感谢。