主题教育

您现在所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

学习周恩来精神 践行初心与使命——学院组织学生党员赴周恩来祖居开展主题党日活动

发布日期:2019-11-02    点击次数:

为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,11月1日下午,学院组织学生党员和发展对象培训班学员赴周恩来祖居开展“学习周恩来精神 践行初心与使命”主题党日活动。本次活动由学院党委专职组织员叶芳芳带队。

在纪念广场上,全体党员佩戴党徽,怀着崇高的敬意,对周总理的雕像深深地鞠了三个躬,随后重温入党誓词,高亢而又洪亮的宣誓声在纪念广场上方久久回荡。在浓郁的红色氛围下,大家更加坚定了入党时的决心和理想。怀着饱满的热情、昂扬的斗志,大家在铿锵誓言中坚定对党忠诚的意志和信念,表达着作为共产党员的自豪感与使命感。

大家在讲解员的带领下认真参观了风范园。风范园陈列内容丰富,这些有关周总理的文物,详细地讲述了周总理一生为党的故事,这一件件物品为我们展示着周总理清廉的一生、对人民的热爱以及对共产党无私的付出。这里每一件物品活生生地向学员们传递着周恩来总理伟大的精神。周总理公私分明,从不搞特殊化,这一切都令大家所敬佩。风范园里展示的“八互”、“四要六不准”等原则,让大家觉得更应严格要求自我,努力做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业有担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率。

在周总理的生平事迹讲座中,大家认真聆听了讲解员对周总理光辉一生的深情讲述。周恩来总理为党鞠躬尽瘁,死而后已,让学员们热泪盈眶。周总理把家风建设摆在重要位置,做到廉洁奉公,可谓清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。他常常把多余的工资捐给共产党,并定了十条家规来约束自我和家人,这种良好家风无疑有助于党和国家的建设。华侨评价周恩来是不知疲倦的“钢人”,外国人评价周恩来是全天候的总理,可见周总理是人民的总服务员。习近平总书记评价周恩来总理是近代以来中华民族的一颗璀璨巨星,是中国共产党人的一面不朽旗帜。周恩来的一生只为共产党奉献,坚决地为党宣传奔走,始终守着自己的初心,担负自己的使命。少年时代周总理立下的宏伟志向——为中华之崛起而读书,同样也是如今共产党员们的使命。

通过此次参观学习,学生党员和发展对象们接受了一次深刻的初心与使命教育。在周恩来总理身上展现出来的中国共产党的崇高精神,是历史的,也是时代的。大家表示,要在工作、学习、生活中学习他的优秀品德,发扬他的优良传统,传承他的精神风范,不忘初心,牢记使命,以更加坚决的态度,更加自觉的行动,更加有力的举措,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,践行自己的初心与使命。