主题教育

您现在所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

我院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育暨观看爱国影片《决胜时刻》主题党日活动

发布日期:2019-09-28    点击次数:

在庆祝新中国成立70周年之际,为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,9月28日,我院组织全体师生党员共同观看爱国影片《决胜时刻》。

影片讲述1949年,党中央领导人进驻北京香山,在国共和谈破裂背景下,全力筹划建立新中国,再次开启国共和谈、渡江战役、筹备新中国至10月1日开国大典的那一段“关键时期”,讲述了共产党人秉承“将革命进行到底”的信念,团结一切可以团结的力量,最终实现新中国成立伟大目标的过程。影片场面恢弘,生动鲜活,再现了共和国缔造者们运筹帷幄、筹建新中国的决心与信心,让大家重温了当年激荡人心的光辉历史。

影片中,党员们看到了国共和谈时党中央以民为本的坚定立场,不卑不亢,坚持到底;领导人为国为民彻夜无眠的工作热情;周总理称毛主席为“夜游神”的无奈;任弼时献给他最牵挂的人一曲“奇异恩典”感人至深;百万雄师过大江的悲壮更催人泪下;开国大典那一时刻令人身处其境,神情振奋……

重温历史,党员们再一次被革命前辈为了新中国的成立不畏流血牺牲的精神所振奋,更加深刻感受到作为共产党人所担负的任务与使命。大家认为,作为高校党员教师、党员学生,更应该“不忘初心,牢记使命”,坚持立德树人,传递正能量,为祖国的发展贡献自己的力量。