主题教育

您现在所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

我院开展“不忘初心,牢记使命”第一次专题学习

发布日期:2019-09-20    点击次数:

9月16日至9月20日,我院党委迅速行动,周密部署,各支部积极响应,认真落实“不忘初心,牢记使命”主题教育。学院党委和各党支部纷纷召开动员部署会,认真传达上级党委重要指示精神,对这次主题教育提出要求并部署具体安排。

学院党委先后开展两次集中自学、一次专题学习研讨。学院党政领导班子、“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组成员全程参与。大家埋头自学,不时地做着笔记,部分成员做主题发言,全体成员依次交流学习心得。各党支部认真开展“四个一”活动,制订支部本周工作工作计划和学习安排,支部书记领读学习原文,支部成员分享学习体会。

学院党委周柳萍书记高度肯定我院“不忘初心,牢记使命”第一次专题学习的效果,认为主题教育安排周密,节奏紧凑,广大党员高度重视,态度端正,学习认真。但也指出了一些亟待改进的地方。她对下一阶段“不忘初心,牢记使命”主题教育提出三点要求:第一,必须要原原本本学习原文,持续加强学习,加强调研;第二,要把政治纪律挺在前面,不能因业务繁忙而对主题教育学习打折扣;第三,各项学习任务的准备要适当提前。全体党员要以高度的政治自觉和思想自觉积极主动参与,提前做好学习和调研准备。