十九大专栏

您现在所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 十九大专栏 >> 正文

不忘初心 牢记使命——我院顺利举行学习贯彻党的十九大精神知识竞赛决赛

发布日期:2017-11-29    点击次数:

11月27日晚,由学院“党员之家”管委会组织的“不忘初心牢记使命——学习贯彻党的十九大精神知识竞赛决赛”在南山7号楼报告厅成功举办。院专职组织员,电子信息工程专业学生党支部书记叶芳芳老师,院信息与计算科学专业学生党支部书记汪秋月老师,院分团委副书记胡倩倩,院学生会主席马蓉,院“党员之家”管委会主任傅瑜佳、副主任曾丽雅、副主任徐榆恒等作为评委嘉宾参加活动。学院党员、发展对象、入党积极分子、党章学习小组学员等观看了比赛。共有六支参赛队伍进行了现场对决。

首先,迎来的是比赛的第一环节——风采展示环节,6支队伍通过朗诵、短小品、唱红歌等不同的表演形式进行了自我介绍,并发表了参赛宣言。

看过各组选手精彩的才艺表演后,便进入正式的正式竞赛部分。竞赛分为三个环节,第一环节分为两轮,以两两对抗形式进行:六支队伍分为三组,两两上台对抗。

第一组上台的是1号保送代表队以及2号不忘初心代表队,虽然在争分夺秒答题活动中不忘初心队暂时落后于保送队,可凭借着惊人的手速,不忘初心队在抢答题中成功反超,一举拿下第一组争夺第一的名额;随后,4号党在我心代表队和6号牢记使命代表队也成功拿下了“晋级”名额。

在经历了紧张刺激的第一环节过后,主持人还为观众准备红歌竞猜游戏:一共3首歌曲,答对的幸运儿还收到了来自党家精心准备的小礼品。

接着进行了比赛的第二环节——三足鼎立:团队作答。先是在大屏幕上播放一段小视频,各队成员认真观看,播放完后主持人提问,三个队伍分别把自己的答案写在白板上,虽然到了比赛的决胜期,但三支队伍的队员们表现的都是十分沉着冷静,他们仔细观看视频,认真思考答案,然后在白板上写下自信的答案,经过一番激烈的答题后,最终6号牢记使命代表队凭借第一环节的高分加上第二环节的稳定发挥一举夺“冠”!

你以为到这就结束了吗?不!还有着一场更为精彩的第三环节——携手并进:友谊赛。在这一环节中,冠军队将和数学与应用数学专业学生党支部代表队来一场友好的“切磋”,本次比赛采用的是经典的九宫格赛制,谁先占领3个连续的格子就将取得胜利,不知是冠军队在谦让,还是支部党员实力强大,最终支部代表队取得了胜利!看来姜还是老的辣呀!

经历三个有趣生动的环节后,这场比赛也迎来了尾声。叶芳芳老师对活动进行了总结点评,她对本次活动的参赛选手和组织人员进行了充分肯定,认为这种生动活泼的活动形式让十九大精神学习更加有效,希望大家继续深入学习党的十九大知识,做最好的自己,用实际行动去学习贯彻十九大精神。最后,叶芳芳老师和汪秋月老师为获奖队伍进行了颁奖。

让我们恭喜以下获奖队伍:一等奖:牢记使命代表队;二等奖:不忘初心代表队、党在我心代表队;三等奖:保送代表队、奔跑2+1代表队、跟着党走代表队。

到这里,十九大知识竞赛决赛顺利结束!不过,我们朝着党前进的道路却不能停止,要依然坚定。希望大家能够不忘初心,牢记使命,时刻关注国家、党和社会中的热点事件,成为新时代中国特色社会主义事业的接班人!