快速导航
 
2017光荣榜
2016光荣榜
2015光荣榜
2014光荣榜
2013光荣榜
2012光荣榜
2011光荣榜
2010光荣榜
 
  2016光荣榜
当前位置: 首页>>考研光荣榜>>2016光荣榜>>正文
 

胡心洁

2016年09月19日 00:00  点击:[]

姓名:胡心洁班级:电信121

录取院校:浙江师范大学

录取专业:计算机科学与技术

经过一年的准备,我顺利考上了研究生,这过程中也有一些曲折,现在我来谈谈我的考研心得。

尽早确定报考的院校很重要,这样就有比较充足的时间确定复习的科目、购买专业课资料等。当然选择学校不能随便,要考虑自己的能力选择合适自己的学校。确定目标后,就要付出努力准备,在这个过程中必然会感到枯燥,这时候一定要坚持。在复习的过程中,心态很重要,注重劳逸结合,每天抽出一定时间放松一下心情。除了看书复习,我还穿插着看考研辅导的视频,帮助我理清思路。关于专业课复习,可以通过考研论坛等方法找到学校的复习资料和历年真题,有针对性得复习。

关于调剂,我没有考上第一志愿的学校,选择了调剂,众多学校的复试科目都不一样,一开始我比较慌乱。这时我请教老师,他们耐心地给出了建议,和同学交流,获取学校调剂的信息。最终我调整了心态,积极准备复试。

总之,考研的这一年我过得十分充实,是我人生的一段宝贵经历。



上一条:胡嘉成
下一条:李燕秋



返回

 
联系地址:绍兴市城南大道900号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88341001
版权所有:绍兴文理学院数理信息学院 | 技术支持:海马科技