当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 活动动态 >> 正文

活动动态

我院党委与长电集成电路(绍兴)有限公司党总支举行党建共建合作签约仪式暨2023年“长电班”集成电路人才培训结业典礼
2023-07-16 16:54  

为进一步学习贯彻落实党的二十大精神,推进校地党建融合向纵深发展,7月6日,我院党委与长电集成电路(绍兴)有限公司党总支党建共建合作签约仪式暨2023年“长电班”集成电路人才培训结业典礼在长电集成电路(绍兴)有限公司报告厅举行。长电集成电路(绍兴)有限公司总经理梁新夫、皋埠街道党工委书记任宇、绍兴文理学院数理信息学院党委书记史正东、绍兴文理学院党委组织部、绍兴文理学院地方服务与合作处、越城区委组织部有关人员、绍兴文理学院数理信息学院党委班子成员出席。签约仪式暨结业典礼由绍兴文理学院数理信息学院党委副书记郑雅铭主持。

梁新夫致欢迎辞。他对皋埠街道、绍兴文理学院数理信息学院、区委组织部各位领导、师生到来表示热烈欢迎,并简要介绍了长电集成电路(绍兴)有限公司基本情况。他提到,做强“中国芯”,人才需先行。此次长电班学员培训全过程中,绍兴文理学院数理信息学院立足区域性、应用型的办学定位,追求高质量、深化优服务、增强新动能,持续提高一流应用型人才培养能力,扎根地方经济社会、服务地方产业发展、满足地方人才需求,联合绍芯实验室通过“产教融合”的方式,针对企业所提需求组建人才培养团队,共同修改人才培养方案,深化校企合作,以人才培养为纽带,为绍兴市打造大湾区集成电路产业“芯”高地贡献“文理”力量。在今天双方开展党建共建的基础上,持续深入开展校企合作,共同开展科学研究,促进形成高水平科研团队,加快科研成果转化为生产力,共同培养具有卓越创新能力的集成电路应用人才,真正实现共建共赢。

长电集成电路(绍兴)有限公司党总支书记陆波在讲话中指出,今天双方顺利“联姻”,是下一步以党建为统领,推进事业发展的良好开局。双方要紧紧围绕忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”,加快实现“四个率先”主题主线,以党建共建为载体和途径,充分发挥双方党组织的政治优势和组织优势,进一步探索党建工作从单位制“小党建”向跨区域“大党建”转变,共同为打造世界级集成电路产业创新集群,为率先走出争创社会主义现代化先行省的市域发展之路作出贡献。

绍兴文理学院数理信息学院党委书记史正东在讲话中提出,今天两家党组织举行简单而又隆重的党建共建合作协议签约仪式,标志着双方由原来业务领域的合作提升到党建共建引领业务、推动发展的更高层面。他简要介绍了绍兴文理学院数理信息学院的基本情况,并指出此次党建共建签约是在越城区委和我们学校党委联合实施的“红色根脉强基础,党建融合促发展”行动计划背景下,双方深入推进校地党建融合工作的一个重要载体。他希望双方建立高效的党建共建合作保障机制,切实加强政治引领,不断拉高双方党建共建合作标准,扎实推进党建共建出成果、显成效。

梁新夫为2023年“长电班”集成电路人才培训班结业学员颁发结业证书,史正东、陆波代表双方党组织签约并揭牌。


关闭窗口

联系地址:绍兴市城南大道900号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88341001

版权所有:绍兴文理学院数理信息学院 | 技术支持:海马科技