我院与国家统计局绍兴调查队联合开展“缅怀伟人功绩,喜看乡村共富”主题党日活动

发布日期:2023-04-17    点击次数:

4月14日,我院师生党员与国家统计局绍兴调查队党员赴周恩来纪念馆、中共绍兴历史展陈处和叶家堰村联合举行“缅怀伟人功绩,喜看乡村共富”主题党日活动,共计70余人参加。

在周恩来纪念馆,大家跟随讲解员的脚步,认真聆听敬爱的周总理爱国、爱民、勤政、廉政的光辉一生。学生时代的周恩来是立志报国的“学霸”学生;革命时代的周恩来是出生入死、功勋卓著的革命者;新中国成立后的周恩来更是夙兴夜寐为国家谋发展的“孺子牛”。大家在一幅幅泛黄的照片、一件件简朴的实物前驻足凝视,认真听取讲解介绍,不时询问有关情况,深切缅怀周总理的崇高精神、高尚品德、伟大风范,受到了一次深刻的思想洗礼。随后,大家来到周恩来纪念广场,面向党旗再次重温入党誓词。

中共绍兴历史展陈处展馆全景式再现百年来中国共产党领导绍兴人民走过的光辉历程和取得的伟大成就,共展出百余幅图片,分为“革命壮歌”“建设洪流”“改革春潮”“时代新篇”四大篇章。大家从一楼到三楼,认真驻足观看思考每一幅展板背后的历史事迹和感人故事。大家纷纷表示,绍兴今天的发展成就离不开中国共产党的领导。新的时代,我们要以伟大建党精神为指引,传承红色基因,敢闯敢干,不断谱写绍兴发展新篇章。

叶家堰位于鉴湖的核心区域。大家在讲解员的带领下参观叶家堰村。随后,在党群服务中心,叶家堰村党总支书记钱国地给党员上了一节生动而接地气的党课,分享了叶家堰村从一个破旧的小渔村到如今拥有众多光环的网红村的逆袭之路。通过叶家堰村十年的致富发展历程可以看出,党的领导是引领发展、实现乡村振兴的根本保证,党组织强大的政治优势和组织优势推动叶家堰村不断凝心聚力、整合资源、开拓创新,持续“造血”,走出一条乡村振兴新路子。钱书记非常希望广大学生党员能够到叶家堰参加党员志愿服务,指导村民使用现代信息化工具,助力乡村振兴。

此次“缅怀伟人功绩,喜看乡村共富”主题党日活动是我院与国家统计局绍兴调查队开展党建联建系列活动之一,旨在持续推进双方党建融合,共同促进双方各项事业高质量发展。