我院党委理论中心组专题学习2023全国“两会”精神

发布日期:2023-03-31    点击次数:

3月30日下午,我院党委理论中心组开展集中学习,专题学习2023年全国“两会”精神。全体理论中心组成员参加学习会。会议由学院党委委员、副院长黄玲娣主持。

党委委员缪春芳、吴海飞分别做主题发言。缪春芳认为,我们要保持实干的责任心,要大力弘扬脚踏实地、埋头苦干的作风,重实际、出实招、求实效,撸起袖子加油干,在真抓实干中解决问题、推动落实、促进发展;吴海飞认为,我们作为高校一线教师,培育好下一代责无旁贷,应将所学、所思、所获融入到具体的教育、科创工作中,推动“产学研”落地落细,真正做到“知信行”合而为一、“产学研”融会贯通。

黄玲娣在总结讲话中指出,要不断提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前教职工在政治理论学习和党支部学习的重要主题,通过系统深入学习,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、真正做到“两个维护”;要采取扎实有效的措施,把学习全国两会精神与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神结合起来,由点及面,整体系统、深入有效开展学习,力求学深悟透;要进一步强化使命担当,聚焦立德树人根本任务,锚定学院“十四五”建设发展目标任务和年度重点工作,努力以学习全国“两会”精神的成效推动学院各项事业高质量发展。