当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 活动动态 >> 正文

活动动态

我院党委党校第五十四期入党积极分子培训班正式开班
2022-11-01 08:32  

10月27日,我院在南山6号楼A405报告厅举行党委党校第五十四期入党积极分子培训班开班仪式。学院党委书记史正东,副院长、党委委员黄玲娣,党委委员、工会主席、应用统计系教工党支部书记缪春芳,党委委员、物理学系教工党支部书记吴海飞参加开班仪式。仪式由学院党委副书记庞飞主持。


党委书记史正东做开班动员讲话。他代表学院党委向大家表示热烈的祝贺。他强调,今天起,每位学员要以更高、更严格的标准要求自己,接受更严峻的考验,力争早日成为一名光荣的中国共产党员。他对全体学员提出三点希望和要求:第一,要充分认识成为入党积极分子的重要意义。成为入党积极分子是成为一名光荣的中国共产党员的先决条件,是不断磨练党性修养,激励个人奋发有为的有效载体。要时时刻刻牢记我是一名光荣的入党积极分子,进一步提高政治站位,磨练党性修养,不断给自己加压,对标对表,在日常学习和工作中时时刻刻走在前列,冲在前面,关键时刻拉得出,打得响。第二,希望大家用实际行动展现入党积极分子的良好形象。要不断加强政治理论学习,坚持理论与实践相结合。学习一定要主动学,不等不靠不要。要统筹安排好学业和理论学习,排出时间,静下心来学,心无旁骛,边学边思考,确保学深悟透,学出成效。要把理论转化为勤奋学习、刻苦钻研,勇攀高峰的动力,学生要多参加学科竞赛、参加学生科研、立志考研,以钉钉子精神,甘于坐“冷板凳”,多出成果,出高质量成果;要积极竞聘班团干部,参加学生组织,参加学校、学院组织的各类活动,为广大师生服务,在实际工作中多方面锤炼自己的综合能力。老师要在工作中要进一步增强服务意识,耐心细心,多思考、多总结,提升综合业务能力,高质量履行岗位职责。第三,希望大家严格遵守培训纪律和培训要求。参加入党积极分子培训既是组织程序的要求,是党组织对入党积极分子在政治上的关怀和负责。希望大家对自己高标准、严要求,从思想上高度重视这次培训,扎实上好每一节课,充分参与每一场讨论,积极参加每一次实践活动,做到不迟到、不旷课,认真听讲,记好笔记,做好记录,写好心得体会和实践感悟,以钢铁般的纪律和信念对待这次培训,以高质量的学习成效回报这次培训。

开班仪式上,黄玲娣、缪春芳、吴海飞分别宣读党委党校第五十四期入党积极分子培训班教学计划、学员名单和学员守则。培训班学员代表、科教211班毛烨琳同学代表学员发言。开班仪式后,党委书记史正东为学员带来培训班专题辅导第一讲《端正入党动机,争取早日入党》,引导广大学员纠正错误的入党动机,牢固树立正确的入党动机,争取早日成为一名合格的共产党员。



关闭窗口

联系地址:绍兴市城南大道900号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88341001

版权所有:绍兴文理学院数理信息学院 | 技术支持:海马科技