我院召开2020年度党风廉政建设分析会暨党员领导干部民主生活会

发布日期:2021-01-15    点击次数:

根据学校党委统一部署,1月14日下午,学院在415会议室召开2020年度党风廉政建设分析会暨党员领导干部民主生活会。校党委委员、副校长柳国庆,校纪委委员、审计处处长孙朝阳,校督导组、纪检监察室副主任、党委巡查办公室副主任凌坚出席会议。学院党政班子成员和学院党委委员参加会议。会议由学院党委书记周柳萍主持。

柳国庆同志充分肯定此次会议,认为会前扎实准备,会上实事求是,查摆剖析深刻到位,相互批评见筋见骨,整改措施实在有效,会议效果明显。对于数理领导班子2020年度工作,他给予高度赞扬,指出学院领导班子年轻有活力,干劲足,团结一致、凝聚一心在教学、科研、人才培养和党建等各方面均取得新的成绩。对于数理全体教职工,他给予高度评价,指出踏实肯干,发展潜力大。他对学院建设和班子提出四点希望:希望对标对表,树立更高发展目标;希望精准施策,突破标志性成果;希望发挥优势,党建引领学院高质量发展;希望加强学习,提高兴院、强院的治理能力。结合数理信息学院实际,柳国庆同志提出四点要求:既要立足长远打基础,又要直面当下剖难题;既要统筹兼顾抓一般,又要攻坚克难抓重点;既要科学谋划三动员,又要身先士卒做表率;既要开疆拓土强外援,又要科学管理内当家。希望党建业务融合一心,继续保持前列,团结带领全院教职工在2021年和“十四五”创造更加辉煌的数理业绩,为建设高水平应用型大学作出更大的贡献。

孙朝阳同志对党风廉政分析会作点评和提出希望。指出学院应该按照学校对于二级学院党委和纪委的考核标准,逐条对应落实工作任务,开展工作。他提出三点希望:希望数理信息学院对照标准读懂弄通,朝增长点努力和发力,如对照二级学院考核标准、党支部标准化建设等;希望对于工作中存在问题不足之处,改进不足,加强建设,如加强党员发展过程中的谈心谈话;希望高度重视此次校内巡察反馈意见,要认真、及时、全部进行整改与落实。

学院党委书记周柳萍同志代表班子作2020年度党风廉政建设工作情况总结和对照检查,学院领导班子作个人廉政建设分析,党员领导干部个人作对照检查,相互开展批评与自我批评。

周柳萍同志代表学院党委班子作表态发言。她感谢柳国庆同志和孙朝阳同志对学院的关心指导,深受启发,一针见血、高屋建瓴帮班子理清了工作思路,既是鼓励又是寄予厚望。她表示,学院班子将在学校党委的领导下,认真研究此次会议讲话精神,抓手落地,层层落实,进一步加强业务党建工作,推动学院发展再上新台阶。