学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想——庞飞副书记为我院第四十八期入党积极分子培训班学员上专题党课

发布日期:2019-10-26    点击次数:

10月25日晚,学院党委副书记、纪委书记庞飞以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,为我院第四十八期入党积极分子培训班学员上专题党课。党课在南山6号楼A208举行。

课程开始,庞飞副书记指出,我们党的指导思想经历了许多年的洗礼,也在不断变化中逐步提升完善。党的信仰是马克思主义。我们需要结合实际,随着国情的发展,走具有中国特色的社会主义道路才能更好地发展,这也是习近平总书记提出新时代中国特色社会主义的主要原因之一。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。

课上,庞飞副书记和学员们进行了充分互动。。他指出,我们要立足于时代之基,回答时代之问的科学理论。如今的中国面临着“四新”,即新时代,新阶段,新变局和新考验,20多年过去了,中国不但在世界上举稳、举住了社会主义旗帜,而且把科学社会主义推出了崭新阶段,这是中国的惊人进步,更是党在不同阶段,在党的指导思想领导下不懈努力与奋斗的结果。因此,我们更要对国家具有信心,对党组织具有信心,坚持跟着党走,坚信党的指导思想。

庞飞副书记认为,如今中国的经济不断发展,虽然增速减缓,但仍具有提升的空间,由此,习总书记提出新时代的中国特色社会主义思想。他向同学们详细分析了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的背景,认为它是在一个世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化的百年不遇的世界大变局中形成的。他进一步向同学们介绍了习近平新时代中共特色社会主义思想的核心内容,包括了八个明确,十四个坚持,并阐述了新思想是在十八大以来党所经历的深刻革命性中锻造中形成的,是经得起考验的。

最后,庞飞副书记指出,习近平新时代中国特色社会主义思想深化了对共产党执政规律、党的自身规律的认识,展现了新时代中国共产党强大的创造力、凝聚力、战斗力。

通过这次专题党课,学员们对习近平新时代中国特色社会主义思想从模糊的概念转变为更加具体的理解与认识,也更清楚应该如何努力,为新时代奉献自己的一份力量。