学院党委顺利举行换届选举大会

发布日期:2019-07-02    点击次数:

7月2日中午,学院党委换届选举大会在南山财贞楼报告厅举行。校党委副书记郝敬习出席大会。学院党委书记周柳萍,党委副书记、纪委书记庞飞,党委委员、副院长方小利,党委委员缪春芳、吴海飞以及全院正式党员参加会议。会议由庞飞同志主持。

大会在庄严的国歌声中开始。院党委书记周柳萍代表上届党委作工作报告。报告认为,学院党委自2015年6月换届以来,在校党委的正确领导下,团结带领广大党员、全院师生员工,始终围绕学校、学院中心工作抓党建,认真履行职责,不断探索新形势下党建工作的新思路和新举措,努力发挥党委的政治核心和保障监督作用,基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到不断增强,有力推动了学院各项事业的发展。报告指出,四年来,学院党委通过加强班子思想政治建设,打造奋发有为、师生信赖的领导班子;强化党建工作主体责任,切实履行抓党建职责;大力推进基层组织建设,提升党建工作影响力;有效落实党风廉政责任制,扎实推进作风建设;全面加强党的建设,充分发挥党委的政治核心作用。学院党委高度重视意识形态领域研判和监控,注重加强党建工作研究,提升党员意识与作用发挥,充分发挥“教代会”和“工会”的凝聚力,进一步提高了党建、思想宣传、育人和服务水平。学院党委通过党建引领,以队伍建设为根本,增强师资实力;以学科建设与学位点工作为重点,提升办学层次;以专业建设为抓手,提高教学质量;以学科团队为平台,增强科研能力,促进学院中心工作不断发展。报告同时指出了学院党委工作中尚存在的一些不足之处,并对下一届党委工作进行了展望。

学院党委现有正式党员82人,应到会有选举权党员82人,实到有选举权党员75名,超过应到会党员的五分之四。大会以举手表决的方式通过了《中共绍兴文理学院数理信息学院委员会党员大会选举办法(草案)》、监票人和计票人名单、新一届党委委员、纪委委员名额和候选人预备人选名单,并对候选人逐一进行了介绍。大会以无记名投票、差额选举的方式选举产生了学院新一届党委委员和纪委委员。方小利、叶芳芳、吴海飞、周柳萍、庞飞、黄玲娣、缪春芳(以姓氏笔画为序)7位同志当选为中共绍兴文理学院数理信息学院委员会委员,杨哲、余亚东、庞飞、祝汉灿、魏雪蕊(以姓氏笔画为序)5位同志当选为中共绍兴文理学院数理信息学院纪律检查委员会委员。

会议在雄壮的国际歌中顺利结束。

大会结束后,学院新一届党委和纪委召开第一次全体会议,选举周柳萍同志为党委书记,庞飞同志为党委副书记;选举庞飞同志为纪委书记。