我院举办"学'五四精神',做爱国党员"学习沙龙活动

发布日期:2018-05-04    点击次数:

5月3日晚,为了迎接“五四”青年节,由我院“党员之家”管委会培训部组织的"学'五四精神',做爱国党员"学习沙龙活动在南山6号楼A206举行。参加的嘉宾有学院“党员之家”管委会主任傅瑜佳、副主任徐榆恒,培训部部长陈娜,办公室主任谢鹏伟,组织部部长章媛和实践部部长沈怡宁。

首先,主持人讲解了五四青年节的由来及其意义的所在,作为入党积极分子和预备党员的青年们更应该发挥五四青年精神的带头作用。之后就进入了活动环节。

在《谁对伟人更了解》的活动中,要求每组派出一名抢答代表,PPT中依照由难到易的难度系数逐条放出与伟人相关的信息,以抢答代表们抢答游戏结果为小组竞猜顺序,同组员讨论回答。在队员们的积极抢答中,也让大家更加了解了新中国时期的伟人,同时也在伟人的信息中了解他们的事迹,学习他们的精神!

在优秀党员交流会上,邀请了电信142班的朱斌达学长,信计141班的厉男男学姐以及数学141班的谢秋月学姐来与大家分享他们在党员成长过程中的经验与收获。朱斌达学长为大家讲了该如何为了成为优秀党员而奋斗,而厉男男学姐和谢秋月学姐则是与大家分享了她们的考研故事,引导我们该如何正确安排时间去面对考研,作为一名党员需要有榜样的样子带领身边人学习。

《名人名言口形传递》游戏是请参赛队伍按顺序在讲台前排开,由站在首位的学员抽取带有名人名言的纸条,挑战中每两名选手间口型传递时间不超过三十五秒,后续学员保持背对状态直到轮到传递次序后转身。游戏过程中,参赛队员不得发出声音,但是可以用肢体语言辅助。在这个环节中,队员们都展现了他们“完美”的口型和妖娆的姿态,娱乐的同时更是学习了名人名言,传承了其中的精神。

在《记忆力大比拼》中,屏幕上放出一段电影片段,播放的过程中,所有选手进行自由记忆,在片段播完后,先进行抢答得出顺序,然后由主持人提问与影片相关的问题,提问分三轮、每轮四个问题,参赛队伍按照顺序依次回答。抢答规则为坑版击鼓传花:在所有学员中随机投放十颗乒乓球,进行击鼓传花游戏,到音乐停止时,获得乒乓球越少的队伍答题顺序越优先,球数相同则分数低的队伍优先。在这个环节中选手们在观影的同时学到好多知识,了解了南昌起义的具体过程以及五四青年节的由来。

最后是抢板凳的轻松游戏时间,以音乐开始为基准,每组淘汰一个人,淘汰出的六个人每三个人为一小组进行诗歌朗诵。在最后富有爱国情怀的朗诵中,本次学习沙龙也接近了尾声,每位选手在游戏中学习,学习中进步,对入党和党的精神有了更深入的认识。