我院举办党的基本知识宣讲会暨“党员之家”管委会招新大会

发布日期:2018-09-14    点击次数:

9月12日晚,我院“党员之家”管委会在南山七号楼报告厅举办了数理信息学院党的基本知识宣讲会暨“党员之家”管委会招新大会。参加本次大会的有第三届党家主任团、各部门部长团以及我院2018届全体新生。

宣讲会开始前,幕布上展示着招新海报,加深了新生们对党家的了解。伴随着舒缓的音乐,拉开了宣讲会的序幕。本次宣讲会由管委会副主任宋莹然主持。

会上,数学专业学生党支部副书记傅瑜佳、物理、微电专业学生党支部副书记曾丽雅、电信专业学生党支部副书记陈柳伊结合我院党组织基本情况、优秀党员事迹、个人入党经历与感受等和大家进行了分享,让同学们对我院党委以及党的基本知识有了初步的认识。

党的基本知识宣讲会结束后正式开始了“党员之家”管委会招新大会。首先“党员之家”管委会主任陈娜致词。她鼓励新生们勇于锻炼自己,学习技能,积极参加部门竞选,发自内心的话带动了全场氛围。

之后便是部门推介活动,每个部门依次上台,部长与副部一同上场,由部长主讲,副部补充、自我介绍,这样的介绍方式让全体新生对党家有了更直观的了解。首先,由外联部副部吴怡静给大家带来了一首《改变世界》。然后外联部部长王慧子上台,给大家带来一场精彩的宣讲,她的介绍简单利落还不失幽默,给本次宣讲会开了个好头。紧接着上台的是办公室主任孙倩倩,身为党家的大管家,给大家留下了一个深刻的印象。第三个宣讲的是宣传部部长刘镕镕,她提到宣传部的工作虽然繁琐,但是对于喜欢写稿子、拍照、经营公众号的同学完全能够乐在其中。

随后,由外联部部长王慧子主持了有奖竞猜的互动环节,以竞赛的方式加深新生们对党以及党家各部门的了解。同学们积极参与,现场氛围活跃。

接着组织部部长项丽甜给大家带来了一个严肃而不失活泼的部门宣讲。第五个上台的是培训部部长姚育鹏,他用沉稳的声音给大家介绍了培训部的职能,也让大家了解到培训部的重要性。最后一个上台的是实践部部长俞李涵,她开朗的声音和出其不意的舞蹈让同学们精神大作。

最后,主持人宋莹然表达了对新生们的祝愿,希望在座的同学们能一直支持、配合党家的工作,积极参加活动,不忘初心,拥有理想的大学生活。