第四十五期入党积极分子学习班学员开展分组讨论

发布日期:2018-04-24    点击次数:

423日晚上6:30,党员之家培训部组织的第四十五期入党积极分子培训班的分组讨论活动在综合楼A303举行。本次分组讨论共三个主题,将全部学员分成10组,并且对各个小组所抽中的主题进行了激烈的组内讨论,然后选出代表发表自己的总结看法。

首先,“根据新《党章》对党员的要求,结合自身实际,找准存在差距,谈谈如何积极创造条件争取早日加入中国共产党。”有三个小组根据新《党章》对党员的要求,谈了谈自己在日常生活的实际事例,需要在各方面更加严格要求自己,督促自己坚定信念加强学习,在思想上时刻与党中央保持一致。同时还要努力学习专业知识,努力提高自己的综合素质和先进性素质,缩小与优秀党员之间的差距,做到精神上先入党。他们对于自己的一些问题和不足也进行了深刻的自我反思,相信以后的自己能够做的越来越好。

其次,“学生党员如何发挥先锋模范作用,做‘四讲四有’合格党员。”有三个小组围绕该主题阐述了自己的见解。在如何发挥先锋模范作用方面,各个小组有着共同的想法:首先作为一名学生党员要提高自己的思想素质,在政治层面上带动同学的进步;其次作为一名大学生,学习是首要任务,所在在学习上要认真努力,起到带头作用。在其他方面,各个小组就有着自己个人的不同见解,有的小组侧重于理解透彻什么是“四讲四有”的合格党员,有的小组则认为要学好党章党规以及系列讲话来提高自己的自觉性,做好带头作用。

最后是“习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,并围绕十九大报告,谈谈自己的体会。”四个组都指出习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓是对马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想,科学发展观的继承和发展。更有一个小组提出在这个新时代,作为新青年要勇于拼搏,不仅要做党的突击队,更要做合格的建设者和接班人,要做一个有担当有责任感的新青年。

本次分组讨论圆满结束,相信每一个小组的每一个组员都对自己的主题有了深刻的认识和了解,在讨论和听取他组的发言中也能够更好的意识到自己的不足以及明白未来该如何去做,每一次的交流都是一次收获。