传承“阿大精神”不忘党员初心——基础数学、应用数学学科教工支部开展主题党日活动

发布日期:2017-10-25    点击次数:

为庆祝十九大的顺利召开,弘扬革命先烈的奉献精神,激发党员的爱国热情,加强党支部的凝聚力,1021日,基础数学、应用数学学科教工党支部支部成员前往止步坑村开展了"传承'阿大精神',不忘党员初心"党日活动,追忆先进人物事迹的学习教育活动,参观一心为民的村干部商阿大同志事迹陈列馆。

商阿大同志1982年加入中国共产党,因积劳成疾,于200548日不幸病故,年仅57岁。 他先后担任稽东镇竹田头村村务工作小组组长、村党支部副书记等职。担任村干部26年来,他一心为民,艰苦创业,把一个原来经济实力全镇倒数第一的贫困村建设成数一数二的富裕村;他心系群众,鞠躬尽瘁,把全心全意为人民服务的宗旨融入自己的工作实践之中,用自己的模范行动,为党赢得了荣誉,为党的事业增添了光彩。

参观后大家重温入党誓词,大家纷纷要学习商阿大同志心系群众、一心为民的精神;学习他忠于职守,艰苦创业的精神;学习他顾全大局、公而忘私的精神;商阿大同志作为农村最基层的村干部、共产党员,他身上折射出的高尚的道德情操、无私的精神品质,是伟大和不平凡的。他具有高度的政治责任感和历史使命感,今后要学习他事业为重、艰苦创业,开拓创新、争先创优,一心为公、无私奉献的精神,立足本职,爱岗敬业,努力在基层工作中创造佳绩,向十九大献礼。