信息与计算科学专业学生党支部预备党员转正和接收大会顺利召开

发布日期:2017-05-22    点击次数:

519日下午,我院信息与计算科学专业学生党支部于南山一号楼党员之家活动室召开了支部大会。本次会议主要讨论预备党员转正以及接收新预备党员的问题。

本次会议有表决权的到会人数超过应到会有表决权人数的半数,符合规定人数,满足开会要求。

会议首先讨论的是预备党员曾志远、吴燕芳、蒋红三位同志的转正问题。预备党员曾志远、吴燕芳、蒋红三位同志依次汇报了预备期间的思想、工作情况。接着是转正答辩,与会党员分别向三名同志提问,三名同志作答。然后,支部委员会报告了三名同志在预备期间的教育考察情况。随后,有表决权的正式党员进行了逐一无记名投票表决。经支部大会无记名投票表决,对曾志远、吴燕芳、蒋红三位同志的赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,同意其按期转为中共正式党员。最后,党员曾志远、吴燕芳、蒋红三位同志针对自身存在的不足,进一步明确了努力方向。

会议随后讨论了发展对象汪园、徐榆恒、张华瑾三名同志的入党问题。首先,汪园、徐榆恒、张华瑾三位同志汇报了对党的认识、入党动机、本人履历、家庭成员和主要社会关系情况、现实表现以及需向党组织说明的其他问题。随后,三名发展对象的入党介绍人分别介绍了三位同志的有关情况,并对其能否入党表明了意见。紧接着,有表决权的正式党员经过讨论,对汪园、徐榆恒、张华瑾三位同志能否入党逐一进行无记名投票表决。经表决,汪园、徐榆恒、张华瑾三位同志的赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,同意接收其为预备党员。随后,新预备党员汪园、徐榆恒、张华瑾三位同志结合大家的意见建议,进行了入党表态。最后,新发展的3名预备党员面向党旗进行了庄严的入党宣誓。

会议最后,支部书记周荷平同志表示,希望三名转正党员和三名新接收预备党员不要辜负党组织的期望,牢记党的宗旨,严于律己,明确努力方向,进一步加强学习,发扬党的优良传统,充分发挥一名党员的先锋模范作用!