端正入党动机 积极争取早日入党——我院第四十一期入党积极分子学习班开讲

发布日期:2016-04-26    点击次数:

4月26日晚,我院分党委第四十一期入党积极分子学习班在南山综合楼A201室正式开班。本期49名入党积极分子学员参加了学习。

在这重要的第一堂课,学院分党委副书记、纪委书记史正东以“端正入党动机,积极争取早日入党”为主题和同学们进行了深刻的探讨学习。课堂伊始,史书记向同学提问入党动机,告诫同学们要有纯正的入党动机,要正确认识到动机的激励与导向作用,摆正自己的思想观念、价值因素、政治觉悟与人生态度,加强自我修养,切不可被从众心理、虚荣心理、功利心理、投机心理而盲导。课上,史正东副书记强调了信仰的重要性,带领大家探讨了人的本质,利用马克思的话“人是一切社会关系的总和”来告诉大家人只有在社会中才能成为真正的人,为此,作为入党积极分子,要积极投入到社会劳动中去。他联系同学们的日常学习及寝室生活,要求大家要在学习、社会、工作中起到先锋模范作用。史正东副书记指出,政治上的坚定来自于理论的清晰,大家要学习习总书记系列讲话精神、党章党规党纪,深入贯彻两学一做,忠诚地信仰共产主义,把共产主义作为自己的终身信仰,全心全意为人民服务。