校党委副书记沈赤来院视察党建工作

发布日期:2016-04-18    点击次数:

4月15日上午,校党委副书记沈赤在校党委组织部有关工作人员陪同下来院专项视察党建工作开展情况。学院党委委员参加会议。会议由院党委书记楼智美主持。

会上,楼智美同志首先向沈赤副书记汇报了学院分党委概况及组织架构,并从扎实开展“三严三实”等专题教育、重视党建研究和文化宣传,提升党建品牌、重视师德师风和凝聚力工程建设、落实做好校园文化建设,展现学院风采等方面介绍了我院党建工作整体情况。随后,她重点汇报了我院分党委 “三会一课”组织生活制度、党政联席会议、党委中心理论组学习制度等贯彻落实情况。她表示,学院党政联席会议制度执行良好,各党支部能够正常地开展相关组织生活,有关记录基本齐全,但是面向学院全体教职工党员的专题党课开展较少;同时由于专任教师教学、科研任务重压力大等原因,导致一定程度上仍然存在“重业务轻党建”的情况。此外,楼智美同志还分析了学院在党员活动开展、年轻教职工党员发展、党建工作队伍建设等方面存在的问题和困难。

校党委沈赤副书记对我院党建工作给予了肯定,同时也提出了几点建议。他希望,我院能够把好的经验做法进行回顾和梳理,并通过建立规范的体制机制将其固定下来,通过体制机制理清关系,明确职责,强化领导,通过制定系列方案、议事规则等,明确各种角色层次。他指出,学院要围绕中心抓党建,在回顾总结前期工作基础上,要加强对支部工作的督促、检查和交流,指导好支部如何开展“三会一课”等组织生活,同时做好“结合性”文章,增强党员的“获得感”。此外,他还对我院教职工成果亮化等党员活动给予了高度肯定,并提出了建设性意见。