牢记党员身份 发挥党员作用——我院楼智美书记为入党积极分子上党课

发布日期:2016-05-03    点击次数:

4月27日晚18时,我院第四十一期入党积极分子学习班第二课于南山综合楼C207开讲,本期49名入党积极分子参加了此次学习。

此次学习由我院分党委书记楼智美担任主讲。楼书记强调,要想成为一名合格的党员,必须时刻牢记党员身份,发挥党员作用。她对积极分子提出了几点要求:一是要从思想上发挥党员先锋模范作用。平时要加强理论学习,端正入党动机,时刻牢记恪守入党誓言。二是在学习上发挥先锋模范作用。大家要热爱自己的专业,建立远大志向,积极参加学科竞赛,热心帮助其他同学。三是在工作上发挥党员先锋模范作用。积极参与各项活动,协调好学习和工作的关系,正确对待批评与荣誉。四是在生活上发挥党员先锋模范作用,勤俭节约,珍惜父母的劳动,自觉遵守寝室纪律,少玩不玩游戏。五是在为人上发挥党员先锋作用。要有一颗感恩的心,孝敬父母,尊敬师长,关心同学,真诚待人,以心换心,勇敢面对困难。