当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学术报告 >> 正文

学术报告

浙江师范大学 朱绪鼎教授:有趣又有用的数学定理
2021-06-03 09:41   审核人:

报告题目:有趣又有用的数学定理

报告人:朱绪鼎 教授

报告时间:6月4日星期五上午10:00-11:30

报告地点:南山6-A105

报告摘要:数学定理大都抽象难懂。但是也有一些定理非常直观,描述简洁明了,又非常有用。本次演讲介绍一个这样的数学定理:稳定匹配定理和它的一些应用。

报告人简介:朱绪鼎,博士,教授,博士生导师,浙江师范大学特聘教授,浙江师范大学离散数学研究中心主任。1991年获加拿大University of Calgary数学博士学位,1991年至1993年在加拿大Simon Fraiser University做博士后研究,1993年至1995年在德国比勒菲尔德大学做博士后研究,1995年加入台湾中山大学应用数学系,先后聘为台湾中山大学特聘研究教授,台湾西湾讲座教授,获得台湾科学委员会杰出研究奖,台湾数学学会学术奖,主持台湾杰出学者研究计划。2010年入选第三期国家“千人计划”,全职到浙江师范大学任教。研究专长是图论、演算法和组合优化。主持国家自然科学面上项目4项,浙江省自然科学重点项目1项。在国际SCI期刊发表论文250余篇,论文被引用2700余次(MathSciNet),H-index为26。二十多次应邀在重要的国际学术会议上作大会报告。现任“J. Graph Theory”,“European J. Combin.”,“Discrete. Mathematic”,“Contrib.Discrete Math”,“Discuss. Math. Graph Theory Graph Theory”,“Bulletin of Academia Sinica”,“Taiwanese Journal of Mathematics”等国际学术期刊编委。

 

关闭窗口

联系地址:绍兴市城南大道900号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88341001

版权所有:绍兴文理学院数理信息学院 | 技术支持:海马科技