快速导航
 
通知公告
学院动态
学术报告
本周工作
 
  学术报告
当前位置: 首页>>新闻中心>>学术报告>>正文
 

浙江师范大学 张维忠教授:数学与文化

2017年10月19日 13:09  点击:[]

报告题目:数学与文化

报告人:张维忠教授

报告时间:20171020日下午14:00——15:30

报告地点:南山校区6号楼A208教室

 

报告人简介:

张维忠,1964年生,教育学博士。现任浙江省基础教育研究中心副主任, 浙江师范大学教师教育学院教授,浙江省高等学校中青年学科带头人。兼任中国数学会数学史分会理事,全国数学教育研究会副秘书长、常务理事,浙江省数学教育研究会理事长,《数学教育学报》编委,西南大学兼职教授, 南京师范大学课程与教学研究所研究员,浙江省中学数学教学研究会副会长等。近年出版的主要著作有《数学文化与数学课程》、《文化视野中的数学与数学教育》、《文化传统与数学教育现代化》、《数学教育中的数学文化》、《数学新课程与数学学习》、《数学课程与教学研究》等,在《教育研究》、《课程·教材·教法》、《电化教育研究》、《全球教育展望》、《外国中小学教育》、《数学教育学报》、《数学传播》(台湾)、《Journal of Mathematics Education》(美国)等学术刊物发表论文一百五十余篇。主持完成的科研课题曾荣获教育部第三届、第四届全国教育科学研究优秀成果奖等多项奖励。  



上一条:上海交通大学 孙扬教授:揭开元素的身世之谜--构成万物的元素是怎样“造”出来的?
下一条:数学与应用数学专业模拟教研室活动之二



返回

 
联系地址:绍兴市城南大道900号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88341001
版权所有:绍兴文理学院数理信息学院 | 技术支持:海马科技