我院召开高层次人才引育保障计划推进会暨近五年引进人才座谈会

发布日期:2024-04-15    点击次数:

4月12日,我院在415会议室召开高层次人才引育保障计划推进会暨近五年引进人才座谈会。学院领导班子成员、高层次人才引育工作专班全体成员、近五年引进专任教师参加会议。党委书记史正东主持会议。

副院长窦卫东对本年度以及未来三年学院各类人才引进指标任务进行分解,并详细解读人才引进、聘期考核、校内聘岗考核等有关政策条款,分析了近五年引进专任教师本轮校内聘岗目前考核情况以及高质量成果产出情况,分析差距和不足,并提出工作举措。副院长黄玲娣提醒新进教师关注到课率,加强过程性考核,做好课程目标达成度评价,重视教学业绩考核结果对自身职称评定的重要支撑作用。

党委书记史正东强调,这次会议是落实省委、市委“新春第一会”精神以及学校年度工作目标任务,着力破解学院当前发展瓶颈的一次动员会,也是具体落实学院党委“三大专项计划”之高层次人才引育保障计划和教师职业发展引领计划的一次“抢跑”会。他要求高层次人才引育工作专班要迅速行动,走出去、动起来,抢抓机遇,主动靠前谋划,系统思考,确保引得进、留得住、育的好。

院长方泽波指出,新的发展形势要求我们每个人不能“躺平”、“摆烂”,要深刻认识到“慢走就是倒退”。新教师要将好的科研传统延续下去,拿出读博士期间的科研状态和水准,结合考核目标和自身职业发展规划,积极工作,实现学院发展与自身成长双提升。学术系主任要组建科研团队和服务地方团队,营造浓厚的学术氛围。系主任要组建教研团队,每月交流研讨,形成人人积极向上、活力充足的人才生态和良好的发展势头。