【校友工作】情系数理 万里可期|绍兴文理学院校友总会数理信息学院分会成立大会举行

发布日期:2023-10-24    点击次数:

10月21日上午,绍兴文理学院校友总会数理信息学院分会成立大会在风泽江校区图书馆一楼报告厅隆重举行。绍兴文理学院党委副书记、校友总会会长沈赤、绍兴文理学院教授、原校长王建力、绍兴文理学院原副校长宣培才、绍兴文理学院校友总会副会长裘愉萍,学校相关职能部处负责人以及校友、师生代表共计80余人出席成立仪式。仪式由数理信息学院党委书记史正东主持,并通过网络同步直播。

沈赤对数理信息学院校友分会的成立表示祝贺,向多年来支持母校、情系母校的校友们表示感谢,并介绍了学校及校友工作基本建设情况。他表示,校友是学校最宝贵的财富和资源,学校一直高度重视校友工作,设立“校友日”,努力构建校友网络体系。他指出,校友是学校的品牌,体现了学校的办学质量。希望数理信息校友分会成立后,能够更好地建设好、服务好、互动好、发展好校友分会这个平台,更好地融合资源,搭建桥梁,促进校友与母校共同发展。

沈赤

沈赤为数理信息学院校友分会授旗并赠送校友纪念盘,并为第一届理事会会长颁发聘书。

未标题-2

数理信息学院院长方泽波代表学院向长期以来支持、关心学院发展的各界校友表示感谢,向与会嘉宾、校友介绍了目前学院发展取得成绩,并展望未来,提出学院发展的方向。他表示学院一直以来都非常重视校友工作,将借校友会成立的契机,在三个方面积极努力:一是发展互动新平台,完善人脉;二是建设发展共同体,融合服务经济,加深合作;三是拓展校友网络圈,团结凝聚,提供支持与帮助,实现母校与校友互通。

方泽波

地方服务与合作处副处长、校友办副主任姚博老师宣读《关于同意成立绍兴文理学院校友总会数理信息学院分会的批复》。

姚博

2004届数学专业校友、浙江嘉顶纺织品有限公司总经理钱拓宽介绍了校友会筹备工作情况。

9fbe6aae14f6c56fae69e6c484ece0c

会上审议并通过了《绍兴文理学院校友总会数理信息学院分会章程》及第一届理事会成员建议名单,周国轩任会长,王文俊、朱晓斌、杨兴军、余伟强、钱拓宽、潘建德任副会长,钱拓宽任秘书长,卢锐、孙潮滨、许寅、许文明、何良盛、祝玉红、黄建国任副秘书长。

绍兴文理学院校友总会副会长裘愉萍为数理信息学院校友会第一届理事会副会长、秘书长、副秘书长颁发聘书。

11

地方服务与合作处副处长、校友办副主任夏婷为第一届理事会理事颁发聘书。数理信息学院副院长黄玲娣为6位校友颁发“双创”导师聘书。

22

校友代表王忠灵、任峰、王文俊一一发言。他们回忆了与母校结下的“不解之缘”,在感恩于母校的同时,也表达了他们想要为学院出一份力的希望,并表示将以校训为基,以院训为底,团结广大校友的力量,筑起属于数理信息学院的校友“大厦”。

未标题-3

新当选会长周国轩发表讲话。他表示将肩负工作使命,同第一届理事会成员共同做好校友工作,承诺自己将牢记校训,发挥好校友会的作用,帮助母校培养更多人才,将校友与学校联系在一起,为母校贡献自己的一份绵薄之力。

周国轩

校友代表为学院教师献花并合影留念。

未标题-4

绍兴文理学院教授、原校长王建力借自己曾经求学时的两个小故事,展现了数理信息学院融洽的师生关系与团结一致的可贵精神。在肯定校友们的辛勤付出的同时,也希望校友们在学院优良传统的基础上,能够将母校建设得越来越好。

王建力

大会结束之后,与会的校友们、教师们合影留念

大合照

奋斗二十载,数理创新高。数理信息学院创办至今的二十余年里,学院秉承着“博学 求真 创新”的院训,为培养高素质的数理信息人才做出了不懈努力,学院不断拓展专业领域,提升教学质量,培养了大批优秀的校友。未来,数理信息学院将积极推动校企合作,加强与各行业校友们的合作交流。相信通过学院与校友们的紧密合作能够共同推动学院的发展,助力学院更上一层楼。