绍兴文理学院、绍芯实验室、长电集成联合举办长电班集成电路封测技术专题培训

发布日期:2023-04-24    点击次数:

党的二十大报告指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。为充分发挥绍兴文理学院的“教育、科研、人才”三位一体协同高质量发展优势,推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接,帮助集成电路企业培养和招聘更多实用型、复合型和紧缺型人才,助力我市集成电路产业高质量发展。4月23日由绍兴文理学院、绍芯实验室、长电集成电路(绍兴)有限公司联合举办《长电班集成电路封测技术专题培训》在绍芯实验室正式开课。此次专题培训重点围绕集成电路封测相关技术进行解读,绍兴文理学院数理信息学院长电班学生参与培训。

DSC01125

本次专题培训通过“线上+线下”联合形式开展。培训活动通过《集成电路封装测试技术初级班》课程的线上学习,从实际岗位出发,分析封装技术在企业岗位中的技能需求,详细讲解了电子工业与电子封装的概念、电子产品分类、电子封装内涵与外延、微系统概念、电子封装技术概念、电子封装技术分级与分类以及电子封装发展史等,助力学员们更好地了解行业前沿信息。绍兴文理学院数理信息学院党委副书记郑雅铭、长电集成电路(绍兴)有限公司人事部培训专员张嘉琪为长电班学生进行了职业发展培训。绍兴文理学院地方服务与合作处副处长姚博(绍芯实验室MEMS研究集群核心成员)在培训活动开始前向全体学员介绍了绍芯实验室和绍兴集成电路产业的发展情况,鼓励学员们毕业后深耕绍兴大地,为地方重点产业发展贡献力量。

书记讲话3

已经签约长电集成的长电班学生白景文表示感谢母校、绍芯实验室和长电集成为大家安排的岗前学习,经过此次培训他对电子封装工艺有了更加全面和深入的了解,这将有助于他们在实习期快速适应新岗位的要求,努力工作,为绍兴集成电路产业发展添砖加瓦。

DSC01165

做强“中国芯”,人才需先行。此次培训绍兴文理学院立足区域性、应用型的办学定位,追求高质量、深化优服务、增强新动能,持续提高一流应用型人才培养能力,扎根地方经济社会、服务地方产业发展、满足地方人才需求,联合绍芯实验室、长电集成通过“产教融合”的方式,针对企业所提需求组建人才培养团队,共同修改人才培养方案,深化校企合作,以人才培养为纽带,为绍兴市打造大湾区集成电路产业“芯”高地贡献“文理”力量。