当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文

学院动态

数理信息学院深入教育实习学校走访看望实习生
2022-11-18 15:08  

为深入全面了解教育实习情况,加强与教育实习点的交流合作,落实落细教育实习工作的“管理、督查、指导”,近期,数理信息学院全体班子成员分5组带领实习指导教师走访了20所实习学校,看望了81位数学和科教本科师范专业实习学生。

微信图片_20221116193118

走访过程中,学院班子成员和实习指导老师与实习学生深入交谈,仔细询问了实习阶段收获,关怀实习过程中的困难并一一解答,对实习生未来教师生涯进行了规划和设计,鼓励实习生珍惜实习机会,不断磨练师范技能,时刻牢记习总书记嘱托“做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守”,争取早日成为光荣的人民教师。

2

学院班子成员和实习指导老师还与实习学校就实习生实习进度与表现、中学新课标教学、学院专业教师与中学教师结对进修、实习点深化拓展与协同共建等问题进行深入交流,对实习生的学习和生活进行全面了解,也对本院实习指导教师的指导情况进行了双向统计摸底,就存在问题提出整改意见,确保实习指导顺利完成。期间,学院班子成员和实习学校就搭建深层次教育实习建设点和建立更广阔实习合作关系进行了深入而又细致的探讨,明确了未来教育实习的目标和方向,旨在打造更高水平的教育实习,促进师范生全面内涵式发展。

3

为切实推进我院师范专业毕业生教育实习能力提升,我院班子成员高度重视,结合学校统一的教育实习安排,科学谋划,设计了系统全面的教育实习计划,制定了科学合理的实习管理制度,选配了教学经验丰富、业务能力突出的校内外导师作为实习生指导老师,并隆重举行了2019级数学与应用数学(师范)专业师范生、科学教育专业师范生和2021级学科教学(数学)研究生实习动员大会,邀请柯桥实验中学沈志勇副校长专题报告。实习生实习过程中,学院班子成员和指导老师与教育实习点实时沟通交流,共商共建共享,确保教育实习工作高质量完成。



关闭窗口

联系地址:绍兴市城南大道900号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88341001

版权所有:绍兴文理学院数理信息学院 | 技术支持:海马科技