我院召开暑期留校学生管理工作会议暨安全教育会议

发布日期:2022-06-25    点击次数:

6月23日,我院在综合楼A105召开暑期留校学生管理工作会议暨安全教育会议,出席本次会议的有学院党委副书记庞飞,全体辅导员和全体暑期留校学生。

首先,辅导员李权玺介绍了暑期校园施工情况和暑期留校管理要求,他提到暑期留校同学要自觉遵守《学生公寓日常管理制度》及学校的其他各项规章制度。根据施工计划,1、3幢暑期留校男生需要做好搬迁准备,贵重物品不要放在寝室,班级要建立每日考勤制度。他指出暑期留校同学要注意安全,做好防范电信诈骗和防范台风等极端天气工作,营造良好暑期留校学习环境。

接下来学院党委副书记庞飞发表重要讲话,他强调,虽然放了暑假,但是留校同学依然需要遵守学校的规章制度,比如做到按时返回寝室;严格从事自己申请留校的工作,珍惜时光,利用暑期时间多出成果。他指出,疫情当下,我们需要遵守疫情防控的相关规定,坚持每日健康打卡。他强调,暑期还需要注意自己的人身安全,不要靠近南山施工场地,不到风则江游泳。要科学上网,注意自己在网络上的言论,留校期间有任何问题都要及时反馈给责任老师,学院老师一定会全力帮助同学们。最后,庞飞副书记祝愿大家暑假期间身体健康,学习进步,都能够取得好成绩!

此次暑期留校学生管理工作会议暨安全教育会议,提升了暑期留校同学思想认识,珍惜暑期时光,认真从事考研和学科竞赛等工作,力争多出成果,还增加了同学们对暑期留校管理要求和安全事项的了解,从而科学有序安排暑期留校生活。希望同学们不忘暑期留校初心,不负韶华,努力奋斗,在暑期都能取得理想的成绩。