当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文

学院动态

抗疫不松懈 安全放最前——数理信息学院开展抗击疫情全员核酸检测
2021-12-16 10:02  

绍兴文理学院第二批全员核酸检测工作按时开展,我院学生于12月13日下午15:25-15:45进行全员核酸检测。

学院高度重视检测工作,充分发挥各学生党支部发挥战斗堡垒作用。按照学校工作部署,由学生科牵头,辅导员、班主任、师生党员等组成志愿者队伍,从检测场地设置、物资准备、检测流程、路线规划、班级调度等方方面面都进行了讨论和部署。各班班长负责全班同学的检测登记,提前让同学填好个人信息,提高检测效率。现场学院学生党员志愿者和学校志愿者一起引导分流、维护秩序、做好扫码登记等工作,以便在20分钟之内完成全院在校学生1195人核酸检测工作。

南山校区田径场共设十多个采集点。以班级为单位从建功书院广场有序过去,经志愿者核对健康码信息后,依次进入检测队伍,两人间须保持一米距离,单向进出。参检同学全程佩戴口罩,安静等候。核酸检测医务人员身着防护服、头戴护目镜快速精准地为师生采集咽拭子,样本采集工作快速高效推进。整个过程有条不紊,准确飞速。

核酸检测是疫情防控的重要手段之一,开展全员核酸检测工作,有利于早发现、早隔离感染者和密切接触者。面对绍兴严峻的疫情形势,学校旨在保障学生安全以及教学的正常推进,严格执行上级部门防疫要求,筑就安全防线。

关闭窗口

联系地址:绍兴市城南大道900号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88341001

版权所有:绍兴文理学院数理信息学院 | 技术支持:海马科技