“迎国庆数理奔跑,看校园最美风景”——数理信息学院举行跑团活动

发布日期:2019-09-28    点击次数:

2019年9月28日上午,“迎国庆数理奔跑,看校园最美风景”开跑仪式于南山校区操场隆重举行。校党委副书记郝敬习、数理信息学院负责人以及200多位学生代表参加了开跑仪式。

开幕式上,参加合唱的学生进行了快闪活动,献唱了《我和我的祖国》,他们用最熟悉的旋律,表达了对祖国最真挚的祝福。参加跑团的全体学生组成方队摆出“70”的字样,以庆祝新中国成立七十周年。随后,校党委副书记郝敬习老师宣布“迎国庆数理奔跑,看校园最美风景”活动正式开始,跑团活动在红旗的带领下,由老师领跑,浩浩荡荡的奔跑队伍在操场慢跑一圈后跑入校园,边跑步边欣赏初秋校园美丽的风景线。

起跑结束后,郝敬习副书记在跑道上将同学们召集起来。她指出,以习近平同志为核心的党中央非常关心我们青年大学生的成长成才。我们大学生不仅要学好知识,还要养成良好的习惯,拥有一个健康的体魄,才能成为社会主义的建设者和接班人,共同努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。郝书记表示,我们的学生非常认真地上好三个大学第一课,特别是将军训中肯吃苦、讲团结和守纪律的精神在本次活动中体现出来,希望在学校更名设置绍兴大学的关键时刻继续发扬军训精神,作出自己的贡献;并以此为开端,传承好军训精神,将来无论遇到多大的困难都可以保持冷静,努力克服。最后,郝书记指出今天的奔跑非同一般,今天只是奔跑的开始,她希望同学们能以今天的奔跑作为起点,将有意义的跑团活动持续进行下去,一届一届的同学传承下去,成为学校一道亮丽的风景。

参加此次跑团活动的电信192班朱诸力同学表示,在祖国即将迎来七十华诞之际,举行了“迎国庆数理奔跑,看校园最美风景”这样有意义的活动,是我们用这样的行动为祖国送上了最诚挚的祝福。数学172班孙晗程同学表示,在学校更名设置绍大的关键时刻,领导与老师以身作则,带领我们奔跑于校园中,就是展示我们的风采,坚定我们共同建设最美绍大的决心,衷心祝福我们的学校更上一层楼。物理学181班的蔡梦婷同学表示,本次跑团开跑很有仪式感,老师同学都意气风发,让我们体会到运动和学习都是大学中应该养成的好习惯,相信自己能坚持每天跑步,锻炼身体。

本次跑团活动以自愿报名参加的形式开展,参赛者用跑步APP加入跑团。参赛者在校内参加每日跑团活动,上传每日跑步动态。工作人员会根据动态跑步数据进行统计,每周公布跑团参与者累计打卡天数、总公里数和时间数据等。本次跑团将持续二个月,对排名靠前的同学给予纪念奖章。希望同学能在跑团活动中养成运动的习惯,营造珍爱健康、热爱生命的良好氛围,铸就善于协做、勇于挑战的青春风采。