我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会

发布日期:2019-09-18    点击次数:

9月16日中午,我院在南山6号楼A108举行“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会。学院全体党员参加大会,学院党委副书记庞飞主持大会,宣读领导小组及下设机构成员名单,周柳萍书记做动员讲话。

庞飞副书记宣读学院“不忘初心,牢记使命”领导小组以及下设机构成员名单和职责分工。周柳萍书记就开展好这次主题教育提出三点意见:第一,切实提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。她指出,开展主题教育是强化创新理论武装、不断深化党内教育、落实管党治党责任、推动工作有效落实的迫切需要。学院各党支部和全体师生党员干部要强化对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉;第二,准确把握目标要求,突出抓好学院领导班子主题教育。要把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚。要带着感情学,原原本本学,集中研讨学。要把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命,做到科学选题,深入调研,不断深化调研成果。要把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板。做到全方位对标对表,多维度检视反思,广泛听取意见。要把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。通过开展专项整治,抓好具体问题整改,组织开好专题民主生活会;第三,坚持做到全员覆盖,充分发挥党支部主体作用。要紧贴支部实际、支部特点,立足党员需求、师生期盼,聚焦支部党建重点任务切实抓好主题教育推进。

周柳萍书记强调,要坚决贯彻落实中央和省委及校党委决策部署,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,用心用情用力做好学校、学院各项工作,努力交出理论学习合格答卷、思想政治合格答卷、干事创业合格答卷、为民服务合格答卷、清正廉洁合格答卷,以实际工作成效庆祝新中国成立70周年和学校办学110周年。