2019级新生开学报到

发布日期:2019-09-02    点击次数:

2019年9月1日我院顺利开展2019级新生报道迎接工作。立秋之初,连绵细雨潇潇落,抵挡不住新生拥入绍兴文理学院怀抱的脚步,无法阻挡迎接新生的步伐。经过前期忙碌的准备工作,数理信息学院全体教师特别是新生班主任和辅导员准时就位,集合各班新生班班助、团学干部、书院志愿者等,以饱满的热情投入迎新接待工作中。

大一新生陆陆续续走进即将陪伴他们四年的大学,而我们的迎新工作组也毫不松懈,竭尽自己所能帮助他们。一句句“你好”“欢迎来到学校”,让新生与家长亲身感受到学校浓浓的关切,“抢”下新生和家长手中的行李,带领新生及家长顺利完成报到流程,为大家解决初到绍兴对路况不熟悉的问题,耐心的解答和饱满的热情为2019级新生营造出暖心的氛围,让新生在这陌生的环境中感受到了家的温暖。

在学校的入口处,我们接待组的工作人员早已等待着新生的到来,他们举着“建功书院”的指示牌,不辞辛苦的一趟趟将新生从校门口领到新生报道点,并帮新生分担行李,在路途中,每一位接待人员都会以最诚挚地问候欢迎新生的到来,绵绵暖语,掩盖了秋雨的凉,带来了像夏日烈火的暖。班主任、班级助理及接待人员全天候迎接着新生的到来,飒飒秋雨中,立秋烟雨繁,但抵挡不住每一位工作人员的高效、迅速、服务至上,冷风牵绊不住每一位班主任迫切迎接新生的心情与脚步。

在现场,书院提供了极致的服务,为家长提供了休息的座位,让忙碌的家长拥有自己的一片休息地。当然,在建功书院公寓楼前以及书院办公室内,登记组和录入组的成员有条不紊地处理着新生的信息。等新生登记之后,领取了自己的资料袋,就真正成为了绍兴文理学院的一员。

虽然九月初的绍兴又到了连绵不绝的雨天,在这短短的几天,每一位学院领导、班主任及学生干部的辛勤付出,让我们的迎新工作依旧在风里雨里顺利的展开。一张张青涩又略显稚嫩的脸庞里映射出对未来大学生活的满满期待,给我们的校园又新添了一份无限生机。他们带着重重的行李和厚厚的梦想来到了这片梦想的天地。最后,由衷地祝愿2019届新生能在崭新的大学生活中好好学习,努力成为一个更优秀的自己!