我院召开师范认证启动大会

发布日期:2019-07-11    点击次数:

7月2日,我院在411会议室召开数学与应用数学(师范)专业第二级师范认证启动大会。教务处处长陈伟鸿、我院全体党政班子成员、数学与应用数学(师范)专业全体教师和其他相关老师参加会议。

方小利副院长宣读师范认证工作领导小组名单和9个模块小组组长名单。方泽波院长做表态发言并宣读数学与应用数学专业师范认证工作承诺书,他建议大数学系应通力合作,并承诺将全力为师范认证工作做好保障协调工作。师范认证领导小组成员与数学系全体教师在承诺书上郑重签名。

陈伟鸿处长对师范认证的意义、必要性、认证流程和目前师范认证的总体情况进行了简要介绍。他充分肯定了数学与应用数学(师范)专业的良好基础,并指出存在的问题。他结合“专业是什么”、“什么是专业”、“什么是专业教师”、“什么是金课”等问题,对师范认证的一些相关知识进行了详细阐释。他认为“专业是我们教师存在的价值所在”,指出人才培养必须坚持的三个理念:以学生为中心、0BE理念和持续改进。他对我院下一步开展师范认证提出四点工作建议:第一,要真正理解三大理念,必须把准方向;第二,要注意“五个度”;第三,注意学科教育和师范教育有机结合;第四,牢记毕业标准——“一践行三学会”。

此次会议拉开了我院师范认证工作的大幕,全院教职工进一步凝聚共识,统一思想,全体教师积极认领并承担相关任务,相信我院在接下来师范认证过程中定会交出一份满意答卷。