党建结对慨歌奋进 如磐初心砥砺前行——数理信息学院与绍初教育集团举行党建结对共建签约仪式

发布日期:2019-06-21    点击次数:

6月20日下午,中共绍兴文理学院信息学院委员会与中共绍兴市第一初级中学教育集团委员会在绍初教育集团报告厅隆重举行党建结对共建签约仪式。越城区教体局党工委副书记、副局长周志红,数理信息学院党委书记周柳萍、院长方泽波、党委副书记庞飞、副院长梁奇锋,绍初教育集团党委书记、校长胡晓旭,党委副书记陈安,副校长曹峻燕、朱景华、叶青峰,王伟峰等出席本次签约仪式。数理信息学院党支部书记、系(科室)负责人以及绍初教育集团全体党员参加大会。

本次签约活动共有五项议程。首先由数理信息学院党委副书记庞飞介绍本次党建结对共建方案的基本情况和各项细则。接着,双方党委书记签订结对共建协议书。

绍初教育集团党委书记、校长胡晓旭发表讲话,他以“情结、情怀、情义”三个关键词为基点,就学校党建工作的格局、思路做了清晰明确的阐释。他指出,通过党建结对这一形式,学校的党建工作和教书育人工作能真正达到共促、共建、共荣。

数理信息学院党委书记周柳萍介绍了数理信息学院党委基本概况和党建成果。她在讲话中提到,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和全国教育大会精神,坚持立德树人的根本任务,加强党建引领促交流、促发展,汇聚区域间协同育人的智慧和力量,积极推动基层党建模式创新和实践探索,有了这一次党建共建工作的设想和探索。双方党委都非常重视党的建设,拥有丰富的共建资源,有着广阔的共建空间,对于这次党建结对共建充满信心。她希望双方党委不遗余力支持各项共建内容,齐心协力培育共建成果,竭尽全力实现共建共赢。她强调,党建引领是一切工作的基石,在共建过程中,双方都要创新工作思路,找准合作的关节点,主动作为,激发活力,做出实效,打出品牌,注重提炼基层党建工作新思路新经验,为党建合作共融引领和推进区域教书育人等中心工作提供范本,实现围绕中心做党建,做好党建促发展。

越城区教体局党工委副书记、副局长周志红发表讲话。她对本次党建结对共建工作表示肯定,指出该项活动是党建引领区域范围内教书育人工作的首创,这将进一步凝聚我市教育合力,推动高校党建工作在教育战线的纵深幅射与发展。同时,她要求双方立足党建实际,交流协作,融合提升,要做合作共建的“实践者”,先锋模范的“引领者”,党建工作的“创新者”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,形成可复制、可推广的党建创新工作思路,以党建结对为载体,不驰于空想,不骛于虚声,走出一条精彩纷呈之路,为绍兴教育“五星育人,三名争创”工作走在前列作出应有贡献。