当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文

学院动态

我院召开2018年度党员领导干部民主生活会
2019-01-10 16:47   审核人:

1月10日下午,学院在411会议室召开2018年度党员领导干部民主生活会。校党委委员、校党委组织部部长宣绍龙到会指导。院领导俞军、周柳萍、盛宝怀、史正东,院党委委员吴海飞参加会议。会议由院党委书记周柳萍主持。

周柳萍同志简要介绍了民主生活会准备情况,并综合前期谈心谈话、书面征求意见等收集到的师生对学院建设发展和领导班子个人的意见建议,代表班子重点从存在的问题和不足、产生问题的原因剖析、努力方向和整改措施三大方面作对照检查。她认为,一年来班子成员团结协作,在重大问题和重大决策上坚持民主集中制,求同存异,廉洁自律,遵守党章党纪,能够自觉同党中央保持一致,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。但在思想政治、精神状态、工作作风等方面还存在一定问题。她表示,班子将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大、全国全省组织工作会议、全国教育大会、全面加强和改进高校党建和思想政治工作座谈会等精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头转变作风,身体力行,改革创新,凝心聚力,攻坚克难,勇于担当作为,努力实现数理信息学院新发展。

会上,周柳萍、俞军、盛宝怀、史正东结合本职工作,分别从思想政治、精神状态、工作作风等方面作个人对照检查,相互开展批评与自我批评。做到自我批评敢于解剖自己,把自身存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。做到相互批评坦诚相见,直截了当,不回避矛盾,并用具体的事例说话。

校党委委员、校党委组织部部长宣绍龙对学院党员领导干部专题民主生活会作出了肯定。他认为会议准备充分,紧扣主题,严肃认真,分析深刻全面,工作扎实有效,达到会议目的。他表示,学院党政班子团结齐心,教职工凝心聚力,奋发有为。党建强,业务也强,业务强,党建也强。他代表学校向学院班子提出三点意见建议:一是进一步认识党建工作的重要性。新时代对党建工作要更新认识,党建和业务工作是紧密结合相互促进的关系。二是要抓好整改落实。做好民主生活会的总结,抓好整改工作。学院党委书记要切实履行第一责任人职责,党政齐抓共管,要特别注重清廉学院建设。三是要坚决贯彻落实校第三次党代会精神。学院要积极谋划,找准发力点,为加快建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。 

周柳萍同志代表班子作表态发言。她表示,学院班子一定坚决贯彻落实校第三次党代会精神,坚持以政治建设为统领,不断提升办学治院的能力;坚持以思想建设为基础,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生;坚持以提升组织力为重点,全面激发基层组织的生机活力;坚持以打造清廉数理为目标,营造风清气正的育人环境,为加快建设特色鲜明的高水平应用型大学而奋力拼博!

关闭窗口

联系地址:绍兴市城南大道900号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88341001

版权所有:绍兴文理学院数理信息学院 | 技术支持:海马科技