新时代新使命 新青年新作为——我院大学生掀起了学习宣传贯彻十九大精神的高潮

发布日期:2017-12-29    点击次数:23

“原原本本、原汁原味学习十九大精神,聚焦十九大,关键在落到实处”不知不觉已成为我院学子青春奋斗路上的信心之基和力量之源。不忘初心、牢记使命,党的十九大的胜利闭幕,为学院广大学子带来了新时代的“新武器”,指明了新的奋斗方向。学院联系实际,多措并举,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。学习宣传贯彻党的十九大精神成为当前和今后一段时期全院师生的首要政治任务。

我院除了通过党委理论中心组、党支部大会、教职工大会等渠道开展学习,还将学习搬到了考场、移到了网络、搬进了比赛现场。近期,学院便采用现场知识竞赛和网络知识竞赛两种形式,组织举办了“不忘初心牢记使命”学习贯彻党的十九大精神知识竞赛活动,全院师生党员、入党积极分子、入党申请人等热情参与。现场知识竞赛分笔试初赛、“九宫格”复赛、对抗决赛三个阶段开展。经过激烈的角逐,最终6支队伍进入决赛现场。决赛设置风采展示、两两对抗、三足鼎立等环节,设有必答题、抢答题、判断题、填空题、视频题等。各支队伍沉着冷静,竞争激烈,比赛间隙还开展了红歌竞猜活动,气氛热烈。以十九大知识竞赛活动为突破口,我院在丰富学习形式,全方位促进精神领会上掀起了新的学习热潮。

加大十九大精神宣传力度,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。我院以班级团支部为主阵地,组织学习贯彻十九大精神、争做“清廉文理人”廉洁微课比赛、组织“与信仰对话:青春的楷模,学习的榜样”主题征文比赛、组织“学习十九大,共筑中国梦”主题团日活动,结合共青团三会两制一课制度,以十九大精神引领我院各团支部蓬勃发展,体现当代大学生的自觉追求。同时在微信公众号——青春数理上开辟聚焦十九大专栏,加大宣传力度,持续掀起热潮。

组织主要学生干部专题学习会,全面准确深入学习领会党的十九大精神。组织学院团委学生会、党员之家、书院团委学生会副部长及以上干部、全院班长团支书专题学习会,认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。

将十九大精神宣讲作为团校重要学习内容,为引领广大青年团员健康成长指明方向。将团校校长宣讲十九大精神作为我院团校学习第一课,在我院团校成立之际,高举中国特色社会主义伟大旗帜,使团校成员坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。以团校为突破口,引领我院广大青年团员一心向党。

迅速形成落实十九大精神局面,从小事做起,抓好寝室内务卫生纪律整治专项活动。学习贯彻十九大精神,关键在于落实,结合我校书院制建设内涵,为更好的提升书院育人功能,更好的形成学生自我教育、自我管理、自我服务的局面。学院以更高的要求、更严格的标准抓好寝室内务卫生纪律整治,提升广大学子精气神。

贯彻落实十九大精神,提升社会实践志愿服务层次,确保民生工程落到实处。组织志愿者开展上虞区农村垃圾生活分类测评工作、绍兴市区农贸市场长效管理考核测评工作,以扎实的工作态度、积极饱满的志愿服务热情投身社会实践,不断增长才干,促进民生工程提质,建设美丽绍兴。

举行"新时代新思想新作为"新生主题演讲比赛,积极营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。"新时代新思想新作为"为主题设计广大新生喜闻乐见的活动形式,营造我院学子学习宣传贯彻十九大精神的浓郁氛围。