快速导航
 
通知公告
学院动态
学术报告
本周工作
 
  学院动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文
 

业界精英回母校 助力人才培养

2017年12月29日 08:55  点击:[]

2016年我校推出模拟教研室和业界精英进课堂制度以来,我院数学与应用数学(师范)专业不仅倾其专业全部师资力量投入模拟教研室工作,而且还在校外聘请了一批一线精英教师进校助力高校人才培养。这些校外导师主要是本校培养的精英教师,如省首届优秀教研员周维扬,省教坛新秀、全国优质课一等奖获得者王清、长城中学校长刘志刚、柯桥区首批名师工作室导师尉劲松、市级名师培养对象汤文霞等。这群业界精英教师经过母校培养,自己在教育领域成才之后,不忘师恩,反哺母校,以高度的热情投入到母校的师范生培养工作,或指导学生的教学设计和说课稿,或来学校指导学生模拟上课,或上示范课、做专题讲座,等等。

据悉,我院在师范生培养上,实行“双导师制”,将学生分组,各组配备校内导师和校外导师,双导师联动指导。数学与应用数学(师范)专业以模拟教研室活动为载体,全方位培养学生的师范技能。模拟教研室活动开展近两年来,不仅积累了很多丰富的经验,建设了具有13位专业导师的强大的师范技能导师团队,而且初显成效。如2017届两个班学生有10个左右进入杭州市的初中或小学工作,还有学生考入浙江省名校诸暨中学。截止201711月中旬,2018届学生中已有20多人被温州等地的提前批学校录用。师范生教学技能大赛成绩也较喜人,如范春秀同学获2016年省师范生教学技能大赛三等奖,王莹莹同学获全国第四届师范生教学技能竞赛优胜奖。丁丹琦同学获2017年省师范生教学技能大赛一等奖,并被温州第十二中学提前录用。



上一条:新时代新使命 新青年新作为——我院大学生掀起了学习宣传贯彻十九大精神的高潮
下一条:一个学业预警学生的华丽转身



返回

 
联系地址:绍兴市城南大道900号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88341001
版权所有:绍兴文理学院数理信息学院 | 技术支持:海马科技