快速导航
 
通知公告
学院动态
学术报告
本周工作
 
  学院动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文
 

2017学年第一学期中学院学生工作研讨会召开

2017年12月15日 08:37  点击:[]

2017年126下午13:30,我院2017学年第一学期学生工作研讨会在南山1号楼411会议室召开,学院党委副书记史正东、学生工作委员会全体成员、各班班主任辅导员、部分主要学生干部出席本次研讨会

学院团委书记杨哲参照本年度学生工作计划向大家汇报了今年学生工作的开展情况,并解读了《班级工作条例》;辅导员蔡寅亮重点分析了20142016届毕业生就业跟踪调查结果,有针对性的作出原因分析并就接下来如何更好开展这项工作提出对策建议;辅导员李权玺介绍了学生寝室内务卫生纪律、教师走访寝室等情况并通报近几年来我院学生学业预警管理工作所取得的成效;辅导员汪秋月汇报了奖助贷补、学生心理健康预警和学生考研情况学院党委专职组织员叶芳芳介绍学生党建、党员发展等情况。

优秀班主任代表倪仁兴老师和余国祥老师分别分享了他们在从事班主任工作中的体会、感悟以及一些好的经验和做法。他们提到,要利用专业教师的自身优势去加强对班级每个同学的学业指导,贴近学生生活。倪仁兴老师提出,要舍得在学生身上花时间,热爱学生要体现在严在当严时,爱在细微处。平时应十分注重对班级的班风、学风和凝聚力的建设。余国祥老师强调,班主任工作要有思想,要有口号,也要有自己的名言。他的两句名言分别是“学生以学习为主”、“从小事做起”。他在班级管理中,采用观察法,先放后严管。

学院党委副书记史正东总结讲话,他希望各位班主任多向两位优秀班主任学习,以高度的责任心和强烈的事业心投入到班级管理工作中去。他依据省普通高校评价指标体系涉及的学生工作指标、学校学生工作年度考核办法以及学情指数,分析当前我院学生工作存在的不足,要求各线各班围绕目标查漏补缺,切实加强日常管理、学风建设,关注特殊学生,加强与学生的联系,做好期末阶段各项学生工作,抓好学生团队导师制,做出特色亮点。最后他就做好学生工作提出了三点希望和要求:一是提高站位,充分认识学生工作在人才培养中的重要意义;二是要正确定位,积极做好本职工作;三是有为有位,努力创造一流业绩。



上一条:我院举行2017年冬季师生互动趣味运动会
下一条:2017年度数理信息学院十佳大学生评选会举行



返回

 
联系地址:绍兴市城南大道900号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88341001
版权所有:绍兴文理学院数理信息学院 | 技术支持:海马科技