我院荣获校第二十一届校运会教工组团体总分第三名

发布日期:2015-10-27    点击次数:

10月23日下午,校第二十一届校运会教工趣味比赛圆满落幕。本次教工趣味比赛共设板凳接龙、同舟共济、采蘑菇、拍球接力4个项目。在学院党委副书记、分工会主席史正东的带领下,我院22名参赛教职工团结一致、奋力拼搏,经过激烈角逐,取得了第二十一届校运会教工组团体总分第三名的好成绩,这也是改变了近年来我院教工组团体总分未进入过前六名的现状。

下午1点10分,南山校区篮球场上人头涌动,参加比赛的教职工已早早到场准备,学院党委书记楼智美等院领导也到场加油助威。最先开始的项目为板凳接龙,我院教职工配合密切,安排得当,只见一只只小板凳稳稳地从队尾穿梭到队前。第二个项目同舟共济最为考验队员之间的协调性,比赛哨声一响,只听到异口同声、整齐划一“一二、一二”的口号声,队员之间配合非常默契,大踏步地向前冲。采蘑菇是第三个比赛项目,队员一次次精准地将蘑菇投入到桶里,引来场上阵阵的欢呼。最后的拍球接力项目将比赛推向了高潮,我院教职工在比赛中健步如飞,一个个灵巧的身姿带动着手上的球飞速向前进,巧妙地避开一个个障碍,引来场上师生阵阵喝彩。

据悉,我院分工会十分重视此次趣味比赛,为了能在赛场上表现出最佳状态,每个比赛项目指定一名队长,由队长负责组织安排教职工赛前训练。每位参赛教职工都能从百忙中抽出时间,认真投入训练,相互配合。训练结束后,各队队员聚在一起献计献策,探讨比赛技巧和战术等,为比赛做足准备。

我院教职工在赛场上身手矫健、斗志昂扬,充分展示出我院教职工的综合素质和精神面貌,真正体现了我院的团队凝聚力。