学院首届“科百特成才奖学金”捐赠暨颁奖典礼隆重举行

发布日期:2016-06-01    点击次数:

5月30日下午,我院首届“科百特成才奖学金”捐赠暨颁奖典礼在财贞楼二楼报告厅隆重举行。杭州科百特过滤器材有限公司研发经理卢红星、学院全体班子成员、学科主任、专业主任、教工党支部书记、辅导员、班主任以及学生代表共180多人参加典礼。典礼由学院党委副书记史正东主持。

本次典礼分为捐赠仪式和颁奖典礼两个阶段。捐赠仪式上,学院院长俞军教授与杭州科百特过滤器材有限公司卢红星先生签订捐赠协议,签订捐赠协议后俞军院长代表学院接受杭州科百特过滤器材有限公司捐赠,并向卢红星先生颁发捐赠证书、赠送捐赠铭牌。

颁奖典礼上,学院党委书记楼智美教授宣读了《绍兴文理学院数理信息学院关于表彰第一届“科百特成才奖学金”获得者的决定》。微电子121班余瑞容荣获一等奖,微电子121班朱顺威、数学122班胡长财、电信121班钟秀秀荣获二等奖、电信121班汪莹莹、数学122班徐明俊、物理121班李胜、数学122班陈炜红、电信121班胡嘉成、电信122班项倩红荣获三等奖。卢红星先生为获奖同学一一颁奖,并和大家合影留念。

“科百特成才奖学金”获奖代表微电子121班余瑞容同学发表获奖感言,和大家分享大学四年成长成才的心路历程。成功考取西安电子科技大学的她铭谢科百特公司的慷慨捐赠,感恩学院老师的辛勤付出,感怀同学的长情陪伴。现在的她即将重新启航,她会秉持科百特精神,一如既往努力学习,提高自己各方面素质,不断提升专业水平,以饱满的热情、积极的心态和高度的责任心去对待每一件事,以期更好的回报母校、回馈社会、报效祖国!

杭州科百特过滤器材有限公司研发经理卢红星向获奖学生表示衷心祝贺。作为母校学子代表公司回母校为获奖学生颁奖,他感到异常激动和荣幸。现场播放着杭州科百特过滤器材有限公司的介绍短片,卢经理详细阐释了科百特的宗旨,cooperation makes better future,即合作共赢创造美好未来,科百特公司旨在为客户创造价值,为社会创造价值。卢经理表示,企业要回馈社会,就是要奖励给那些勤奋努力、踏踏实实学习的学生,鼓励他们再接再厉,以后学成归来为社会和国家作出贡献。他动情地表达了对我院学子的期许,鼓励大家在人生这段长跑中,无论你暂时处于领先,占尽优势,还是处于落后,境况不佳,都需不懈努力,不断超越自我!

学院院长俞军教授讲话。她首先代表学院感谢科百特公司的无私捐赠,为科百特公司强烈的社会责任感和关心国家人才培养的使命感点赞。她还特别感谢了牵线帮助设立奖学金的何济位老师。她提出三点希望,第一,她希望同学们可以将考研作为大学生涯目标,力争使自己的人生上升到另一个新高度、新境界;第二,她希望同学们发扬“科百特精神”,积极参加科研和学科竞赛,在学术研究路上行稳致远;第三,她希望学院师生继续保持高昂的斗志,不断追求卓越。最后,她指出,我院学子要时刻铭记“科百特精神”,勤勉奋进,奋楫争先,以更加优异的成绩成功考取硕士研究生,刻苦专研,不断奋进,用所学所用更好的服务社会、报效国家。