我院举办省初中数学教师专业发展集中培训班——“初中数学教师教学设计与课例研究”

发布日期:2016-06-01    点击次数:

5月25日至27日,我院举办“初中数学教师教学设计与课例研究”培训班,该培训班是根据省教育厅《关于做好2016年上半年全省中小学教师专业发展培训项目申报和教师选课工作的通知》相关要求,是针对中学教师的专业发展培训而开设。为办好此次培训班,学院召开专题研究,确定由基础数学学科具体组织承办。基础数学学科统筹全学科资源,由学科主任牵头,经过了前期项目的规划设计、申报、批准、报名等一系列紧张而有序的准备工作。

本次培训班邀请了高水平专家为学员进行授课:华东师范大学两名资深博士生导师——当代著名数学教育心理学专家李士锜教授和当代著名数学史与数学教育专家汪晓勤教授,同时学院安排了数学教育博士俞宏毓老师参与授课。

本次前来参加培训的学员是全省一些初中的数学教师。本培训班授课内容丰富多彩,专家们主要围绕初中数学教学内容,分别从数学教育心理学、数学史及教学设计理论三个视角指导学员该如何进行教学设计,并向学员剖析展示了相关典型案例。专家们授课方式灵活多样,除了讲座外,辅以教学观摩与研讨等方式。

本次培训班为学院首次举办,学院领导十分重视,各科(室)通力协作,各位参与的老师全身心投入,在通知发布、报名接待、上课安排、吃住行安排等方面安排周全而细致,使得本次培训班顺利举办,也得到了前来参加培训学员的一致好评。